ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2020 (1)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (1)
Реклама

Пицца как профилактика болезней сердца

Пицца как профилактика болезней сердца

 


Руководство компании Империя пиццы неоднократно подчеркивало, что количество клиентов этой службы доставки увеличивается с каждым годом. Оно и неудивительно, ведь – готовят тут неплохо, да и цены на все блюда совсем не кусаются. Но, несмотря на все это, некоторая часть наших соотечественников боится употреблять в пищу это вкуснейшее кушанье, считая, что оно слишком жирное и калорийное, а значит, может только навредить их здоровью. Тем не менее, согласно последним исследованиям, проведенным известными в мире учеными, оказывается, что эта еда напротив несет серьезную пользу.

Например, пицца – это не просто отличный источник получения белков, жиров и углеводов, но и отличное профилактическое средство, позволяющее предотвратить образование многих болезней сердечно-сосудистой системы. На первый взгляд это может показаться абсолютно нереальным, но как бы фантастично не звучала эта информация, она является абсолютно достоверной, причем, это подтверждено результатами множества опытов.

 

 

Например, статистика о гастрономических предпочтениях пациентов, заботливо собранная во многих больницах Европы, говорит о том, что люди, отказывающие себе в пицце, попадают на больничные койки с инфарктом примерно в два раза чаще тех, кто не отказывает себе в удовольствии полакомиться этим кушаньем.

Наверное, нужно упомянуть о том, что подобное явление, носящее название «французский парадокс», уже когда-то было замечено учеными. Если объяснять его суть простыми словами, то согласно все той же самой статистике, жители Франции, поедающие огромное количество холестерина, страдают от болезней сердца реже, чем англичане, питающиеся куда более правильно.

 

 

Впрочем, нельзя говорить о том, что именно поедание пиццы приводит к снижению числа людей, болеющих сердцем – такая статистика характерна для всех средиземноморских стран. По всей видимости, весь секрет заключается в местных гастрономических предпочтениях. И действительно – главными продуктами кухонь этого региона являются оливковое масло, пряная зелень и чеснок. Стоит ли говорить о том, что все они способны оказывать не организм общеукрепляющее действие.

Хорошо, но при чем же тогда здесь пицца, можете спросить вы. А при том, что все продукты, перечисленные нами выше, входят в ее состав! А значит, именно они и помогают поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему! А возможно, все дело в помидорах, входящих в состав пиццы, которые содержат в своем составе ликопен. Это вещество хорошо знакомо кардиологам всего мира, ведь о его лечебных свойствах складывают самые настоящие легенды!

Опубликовано в категории: Это интересно
26-12-2016, 08:48

код от комментариев фейсбук