ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Реклама

Простой проект – надежный дом из бревна

Единственный и самый важный элемент, который необходим для постройки дома или беседки из бревна - это проект. Профессионалы делают проекты домов из бревна настолько качественно, что они просты, понятны и легко читаются. Еще проще и понятнее могут быть только проекты беседок, которые возводятся быстрее, чем дом, хотя используются те же принципы и материалы.

Только профессионально составленные проекты гарантируют долговечность постройки

Профессиональный проект учитывает особенности материала, с которым будет иметь дело строитель. Если раньше вы не строили дома по своим проектам или найденным в интернете, тогда нет гарантии того, что постройка будет пригодна для жизни и простоит хотя бы пару десятков лет.

Когда бревно высыхает, происходит усадка дома, что не учитывает любительский проект. В интернете хватает таких чертежей, и эти постройки выглядят кривобоко. От сырости бревна гниют. Этого не случится, если взять в руки профессионально составленный проект. Там будет указано и то, какими средствами необходимо обрабатывать древесину от гниения. Как правильно хранить бревна. Какая древесина чем обрабатывается, а чем ни в коем случае обрабатывать нельзя.

В дереве часто заводятся всякого рода точильщики. Они маленькие и незаметные. Однако урон дому может быть колоссальный. Такой точильщик выгрызает огромные пустоты в бревне. Это чревато разрушением дома раньше, чем закончится его усадка. Поэтому проект должен учитывать все факторы, влияющие на целостность материала в долгосрочной перспективе.

В профессиональном проекте нет места лишним материалам. Строительные отходы не приносят прибыль. Неразумно расходовать средства на лишние материалы, которые потом никому не нужны. Учесть эту особенность бревенчатого дома может мастерски составленная смета проекта.

Особенности материала важны как никогда

Крепеж, стыки, балки, опоры - все это важные элементы, которые задают крепость зданию и целостность конструкции. Перерасход может оказаться весьма неприятным сюрпризом. Современная техника выполнит все точно по чертежам. А где гарантии того, что самостоятельный поиск приведет к точным меркам? Ведь семь раз отмерь никто не отменял.

Особенности фундамента и крыши построек из бревна отличаются от таких же, только из бетона или кирпича. Это необходимо учитывать, составляя проект. Древесные конструкции легче, однако они подвержены природным явлениям. Поэтому здесь тоже нужен профессиональный подход и правильный подсчет в годах, сантиметрах и даже миллиметрах усадочных особенностей деревянных конструкций. Гарантировать целостность здания из бревен могут только профессионалы, которые воочию наблюдают за такими постройками годами.

То же относится и к беседкам, однако есть нюансы, которые не учитывать нельзя. Беседки бывают разных конструкций, однако почти все они остаются открытыми для влияния жары, сырости, холода, ветра. Если дом – это закрытое пространство с постоянной внутренней температурой, то беседка всегда открыта и, часто, не отапливается в зимний период. Отсюда вывод: не учитывать такие особенности – это гарантия будущих проблем. Чтобы этого избежать, необходим профессиональный подход к составлению проекта постройки такой конструкции.

Опубликовано в категории: Это интересно
31-05-2016, 09:51

код от комментариев фейсбук