ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Реклама

Симбиоз кино и фотоискусства в формате игрушечных фигурок

Современное искусство разнообразно и многогранно. И наличие огромного культурного наследия только способствует тому, что человечество ищет все новые пути к самореализации. И проявляется это в необычных интерпретациях.

С искусством фотографии человечество водит дружбу чуть более ста лет. Потому его по праву можно считать новым, а с учетом современных технологий создания фотоснимком и вовсе инновационным. Такое впечатление создается при просмотре уникальных фоторабот финского иллюстратора Веса Лехтимаки.

Многие обыватели утверждают, что мужчина просто переиграл с игрушками своих детей. Но вот авторитетные критики и ценители искусства фотографии так не думают. Уж больно реалистичными кажутся картины. Сначала может даже создастся впечатление о том, что они обработаны специальными компьютерными программами для придания им реалистичности. Но это не так. Ведь каждый кадр – настоящая импровизация, а поток снимков – целый фильм с героями конструктора LEGO.



Фотограф в работах отобразил свое виденье сцен нашумевшей телесаги «Звездные войны». Только главными героями стали фигурки из известного детского конструктора. Необычный антураж создают игрушечное оружие и имитация снега. Создана такая картина весьма банальным способом. Для нее применялись сахарная пудра, гипс, сода и мука.


Но поражает в диорамах иное. Каждая из них имеет маленькие размеры в натуральную величину. Ведь фигурки LEGO величиною не выше пальца. Но реалистичность и точный подбор пропорций поражает даже бывалых специалистов по жанру фотографии.

Впервые в этом искусстве Веса Лехтимаки попробовал себя в 2009 году. Тогда он представил публике свои попытки иллюстрировать сцены из популярных фильмов. И в доказательство своей работы даже выпустил каталог с диорамами на 38 листов.



Ныне мастер несколько усовершенствовал работы, пополнил их новыми задумками и представил критикам абсолютно новые инсталляции. Стоит отметить, что все сцены, отображенные на фото, не являются копией эпизодов фильма. Это скорее ощущение и восприятие их самим мастером, так как большинство сцен не повторяются в киноленте, а просто воссоздают общую ее тематику.



Диорамы иллюстратора полны интересными историями из жизни любимых героев LEGO Star Wars. Здесь есть место и для оружия, и для военной техники, а также для необычных и прекрасных пейзажей ледяной планеты Хот.

И несмотря на использование детских игрушек, выставка работ Лехтимаки станет настоящим открытием для взрослых.

Опубликовано в категории: Это интересно
14-10-2015, 10:11

код от комментариев фейсбук