ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Реклама

Контрацепция и бесплодие

Взаимосвязь бесплодия и контрацепции



Практически любой женщине рано или поздно приходится задумываться о защите от нежелательной беременности. Но как выбрать самый безопасный для здоровья препарат, чтобы он был еще эффективным?

Основные средства предохранения от беременности

Рынок современных препаратов контрацепции достаточно широк и разнообразен. Это медицинские, химические средства, и механические. Любой из препаратов имеет плюсы и минусы.

Механические контрацептивы.

К ним относятся презервативы, губки, диафрагмы, колпачки.

Презервативы помогают защититься от незапланированной беременности и половых инфекций. Они не дороги, подходят людям, имеющим нечастые половые акты. Однако они могут разрываться, во время полового акта заметно снижается чувствительность, возможно, появление аллергии.

Влагалищные колпачки и диафрагмы подбираются и устанавливаются гинекологом, их можно использовать многократно. Но они часто вызывают неприятные ощущения, аллергические реакции и обладают невысокой степенью защиты.

Презервативы не вызывают бесплодие, чего нельзя сказать о колпачках и диафрагмах.

Внутриматочные спирали.

ВМС представляют собой один из популярных средств контрацепции. Спираль с медью вводится в полость матки, создавая определенную среду, в которой процесс оплодотворения яйцеклетки невозможен. Ее действие начинается с первых минут использования. Но ВМС не защищает от половых инфекций, после удаления из матки способность к зачатию наступает примерно через 6 месяцев. Она может смещаться и выпадать из матки, вызывать усилений кровотечений при менструациях. Постоянное наличие постороннего предмета в матке может приводить к воспалительным процессам, вызывая бесплодие.

Гормональные контрацептивы.

Этот метод контрацепции связан с приемом гормонов. К ним относят таблетки, пластыри, кольца, инъекции. Они имеют высокую степень доказанной эффективности, лечебные эффекты, возможность приема при грудном вскармливании, после отмены препарата может возникать многоплодная беременность. Однако такие препараты действуют не сразу, в начале использования рекомендуются дополнительные средства контрацепции, не разрешается принимать курящим женщинам, отдельные формы лекарственных средств снижают концентрацию гормонов, не защищают от половых инфекций, стоят дорого.

В случае неудачного подбора контрацептивов может развиваться бесплодие.

Химические средства предохранения.

К ним относят кремы, гели, свечи, тампоны. Они вводятся во влагалище, обеспечивая должный эффект. Их можно применять кормящим женщинам, они не дороги. Не дают полной гарантии в предохранении, могут вызывать аллергию. Частое использование таких препаратов приводит к бесплодию.

Все представленные способы предохранения по-своему хороши, но каждый из них может приводить к проблемам. Чтобы снизить вероятность побочных эффектов, следует встретиться с гинекологом, который назначит средство, подходящее только конкретному лицу, тем самым снизив неприятные последствия в виде бесплодия.

Опубликовано в категории: Это интересно
20-07-2015, 11:41

код от комментариев фейсбук