КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    НАШ АРХИВ
    Май 2024 (1)
    Март 2024 (4)
    Февраль 2024 (7)
    Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (2)
    Ноябрь 2023 (4)
    Реклама

    Ломка. Симптомы и способы снятия

    При наркотической и алкогольной зависимости человек полностью теряет свободу от наркотика и алкоголя, оказываясь не в состоянии контролировать их употребление.

    При резком прекращении употребления вышеупомянутых веществ у человека начинается ломка. Последняя уже давно признана в медицинской практике как серьезное заболевание, приводящее к нарушению работы внутренних органов, психическим и неврологическим расстройствам и в конечном итоге к полной деградации личности. Ее тяжесть зависит от «стажа» приема ядовитых веществ.

    Спиртные напитки и наркотические вещества способны угнетать нейроны, блокируя, таким образом, болевой синдром. Когда нервная система зависимого человека привыкает к подобной работе, ее клетками прекращается выработка эндорфинов, отвечающих за ощущение удовольствия. Организм начинает требовать дурманящие вещества. Однако вместо последних в мозг поступают сигналы о боли. В этом и состоит суть ломки.

    Симптомы ломки

    1. Нервозность, раздражительность, агрессия, неспособность управлять собой и отвечать за свои поступки.
    2. Судороги в теле, озноб.
    3. Нарушение пищеварения – отсутствие аппетита, сильная рвота, диарея.
    4. Повышение артериального давления, учащенный пульс.
    5. Сильная ноющая боль в костях и мышцах (при наркотической ломке).
    6. Психологические расстройства, вызванные разочарованием в наркотиках и алкоголе. К зависимому приходит осознание того, что удовольствие от этих веществ было мнимым, в результате развивается депрессия.

    Снятие абстинентного синдрома

    Для того чтоб избавиться от мучительных болей, зависимый обращается к медикаментозным препаратам, руководствуясь информацией из Интернета либо отзывами других наркоманов и алкоголиков. Однако такой способ не дает желаемых результатов, помогая лишь на короткое время облегчить страдания. Самыми распространенными ошибками самостоятельного устранения симптомов абстинентного синдрома являются:

    1. Принятие снотворного. Алкоголизм и наркомания – серьезные заболевания, которые нельзя вылечить в один момент – принять снотворное и проснуться уже в новой жизни. Кроме своей неэффективности, такой способ наносит и существенный урон организму: заболевания печени, отравление, привыкание.
    2. Взаимозаменяемость наркотика и алкоголя. Спиртное наркоману и наркотик алкоголику помогут только на непродолжительный период притупить ощущаемую боль, усилив при этом токсическую нагрузку на организм.
    3. Прием психостимуляторов. Они разрушают клетки нервной системы, негативно воздействуют на психику и работу мозга. Болезнь от этого только прогрессирует.

    Из методов самостоятельного лечения действенным, но тяжелым остается выведение из запоя и снятие наркотической ломки «всухую». Больной будет испытывать страшные муки, выдержать которые сможет далеко не каждый.

    Поэтому не нужно заниматься самолечением. Лучше обратиться за помощью в специальные наркологические центры, которые функционируют во всех крупных городах страны, давая возможность пройти лечение наркомании в Одессе, Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и т.д. Причем все они работают по схожей программе и используют идентичные методы, поэтому лечение алкоголизма или наркомании окажется не менее эффективным, чем подобное лечение в их филиалах, находящихся в других городах страны.

    Опубликовано в категории: Это интересно
    22-05-2015, 10:49

    код от комментариев фейсбук