ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (9)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Реклама

Обзор shkafi-stoiki.com


Серверный шкаф

Даже люди далекие от каких-то специальных компьютерных знаний, в  наше продвинутое время, имеют представление о том, что такое ЛВС. Им известно, что в каждом офисе сегодня стоят не просто компьютеры, на которых работают специалисты по различным направлениям деятельности компании – бухгалтера, кадровые работники, менеджеры, а рабочие станции, которые объединены в единую сеть. Центром этого объединения является компьютер, на котором лежит ответственность за работу всей сети – компьютеров и периферийных устройств, к которым относятся принтеры, сканеры, копиры и т.д. Этот компьютер называется сервер и по своим техническим данным он значительно мощнее простой рабочей станции. В сервере  устанавливается несколько процессоров, большой объем оперативной памяти и  быстродействующие винчестеры. Сам корпус оснащается несколькими блоками питания и мощной охладительной системой. Работает сервер под управлением специального серверного программного обеспечения.  

Специфическое назначение сервера накладывает особые условия по его обслуживанию. Это относится и к содержанию места, где он располагается, и созданию препятствия к несанкционированному доступу к устройству. Поскольку при работе сервер требует соблюдения определенных температурных режимов, климат-контроль в помещении, где он расположен, должен соблюдаться очень жестко, иначе неизбежен его выход из строя, а это грозит остановкой работы учреждения и серьезными потерями данных. С другой стороны, физический доступ к этому устройству должен быть ограничен и разрешен только для узкого круга лиц, в основном, системным администраторам.

Серверный шкаф – решение для выполнения всех этих условий. Сервер помещают в специально разработанный для этих целей универсальный контейнер, который так же служит для размещения в нем кроссового, телекоммуникационного и электротехнического оборудования.  Для организации работы локальной сети в небольших офисах такой шкаф подходит просто идеально. Он мобилен, его может собрать один человек за несколько минут. Установлен шкаф, типа   шкаф 9u,  может быть на стене, полу, в коридоре. 

Познакомиться со всеми модификациями шкафов для серверов, можно заглянув на ресурс в Интернете по адресу shkafi-stoiki.com. Там можно обнаружить широкий выбор шкафов самых разных размеров, габаритов. Разнообразная цветовая гамма, в которой выполнены изделия, позволит украсить этим техническим устройством любой интерьер любого офиса.

Опубликовано в категории: Это интересно
19-03-2015, 18:55

код от комментариев фейсбук