ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Реклама
Шторы, маркизы, навесы в Москве находятся тут обращайтесь.

Рулонные шторы

Для многих квартир актуален вопрос защиты от солнечного света, так как летом помещения перегреваются, а по утрам прямой солнечный свет может не давать выспаться. Обычные шторы могут справиться с этой задачей, но чаще они выполняют функцию декорирования и затенения, а не полной защиты от солнца, ведь плотные и тяжелые шторы хорошо смотрятся в старинном замке, а не в современном интерьере. И тут на помощь могут прийти рулонные шторы или, как их часто называют, тканевые ролеты или жалюзи. Главное, правильно их выбрать, руководствуясь собственными желаниями и потребностями, а не мнением заинтересованного консультанта.

В первую очередь нужно подобрать систему, механическую часть штор. Существуют три основных вида, которые отличаются функционалом и, конечно, ценой. Первая система называется Mini, это простой открытый валик, на который наматывается штора и который крепится над окном на клей. В полностью открытом положении штора фиксируется на магниты и не имеет направляющих. Вторая система – это Uni. Главное ее отличие от Мини заключено в наличии короба, который скрывает валик со шторой, а так же двух направляющих, закрепляющихся на штапиках. Это самая популярная система, которая сочетает максимально удобство, качество и умеренную цену. Третья главная система это Uni-2, ее отличие от «младшего брата» в направляющих, которые являются не просто двумя полосками алюминия, а полноценными коробами, благодаря чему ее можно крепить на любой тип окна, а не только на стандартные пластиковые. Так же эта система перекрывает все щели и, при необходимости, в комнату не попадет ни один лучик света.

Второй вопрос, который встанет при покупке рулонных штор, это выбор ткани. О цветах говорить не будем, так как расцветки и рисунки существуют под любой вкус и подбираются персонально по каталогу под ваш интерьер. Важно разобраться с типами ткани, так как тут есть из чего выбрать. Например, для кухни существуют специальные антибактериальные и моющиеся рулонные шторы, ведь на них все равно будет попадать грязь. Для спален созданы ткани не пропускающие свет и даже в яркий день способные погрузить комнату во мрак. Для гостиной можно выбрать или легкую полупрозрачную ткань, или систему день-ночь, которая сочетает в себе сразу два вида штор.

Таким образом, выбор рулонных штор состоит из двух шагов: выбор системы и выбор ткани. Со вторым все просто, ведь большинство производителей уже делят ткани по функциям под различные помещения, а подходящую расцветку нужно выбрать в каталоге. Сложнее с системой, ведь на выставочном образце не будут видны все минусы простого механизма, но и переплачивать не хочется. Общие рекомендации таковы, что систему Mini лучше не брать без крайней необходимости сэкономить, она хороша для маленьких окон и второстепенных помещений. Uni самый лучший вариант, так как стоит не очень дорого, но удобна и функциональна. А вот Uni-2 нужна далеко не всем, по сути, ее установка оправдана, если у вас нестандартные или очень большие окна.

Опубликовано в категории: Это интересно
30-11-2014, 13:32

код от комментариев фейсбук