ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2020 (1)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (1)
Реклама
Новые бордюры novidvor.com.ua/bordyury в Кривом Роге

Цена оклейки стен обоями – обзор стоимости в Москве

Каждый, кто сталкивался с оклеиванием стен обоями, хотя бы раз задавался вопросом: не нанять ли для этого специалистов. Безусловно, тут большое значение имеет такая разная во всех компаниях цена, оклейка обоев всегда индивидуальна, зависит от стен и выбранного материала. Каждая фирма устанавливает свою цену, но можно заметить, что в большинстве случаев они различаются в десять-двадцать рублей, не более. К тому же, каждая фирма по-своему оценивает объем работы. Кто-то берет оплату исходя из площади помещения, а кто-то по погонному метру поклеенных обоев.

В Москве наиболее часто встречаются не только фирмы, но и частные «умельцы» сомнительного опыта. Такие «мастера» часто выполняют свою работу дешево, но, увы, не всегда качественно. И, конечно, чаще всего это выходцы из ближнего зарубежья, да еще и без регистрации и гарантий. Казалось бы, элементарная работа – оклейка стен обоями, цена не должна быть очень уж высокой. Тут уж перед каждым стоит выбор, который он делает сам – заплатить и знать, что все будет выполнено качественно и с гарантией; или заплатить и надеяться на авось.

У каждого типа обоев своя технология поклейки, но объединяет их то, что в помещении не должно быть сквозняков, температура должна быть одной, стены должны быть подготовлены.

Итак, рассмотрим стоимость оклейки обоев в Москве.

Чаще всего расценки устанавливают за квадратный метр. При этом, поклейка обоями обычная по цене отличается от поклейки в два слоя. Последняя подразумевает под собой поклейку двумя видами обоев (один, допустим, однотонный, другой – с рисунком). Разделение стены идет горизонтально, чаще всего на высоте метра-полутора от пола. В среднем расценка на такую оклейку четыреста рублей. Также есть услуга по приклеиванию бордюра. Тут расценки идут за погонный метр, в среднем это пятьдесят-шестьдесят рублей. Поклейка обоями обычная в Москве может стоит от ста до ста семидесяти рублей.

Выбрали структурные обои под покраску? Это обойдется дороже, примерно двести рублей за м2. Покраска таких обоев может обойтись в сто-сто сорок рублей.

Поклейка потолка чаще всего стоит не дороже трехсот рублей.

Помните, что компании по оказанию такой услуги, как поклейка обоями, может установить такую планку, как минимальная стоимость за вызов мастера. Чаще всего мастера за работу дешевле тысячи рублей не берутся.

Но, кроме всего, приглашая мастера, вы получаете не только поклейку, но и консультацию о том, какие обои подойдут лучше всего вашим стенам, дизайну и самому помещению. К тому же, кто как не мастера знают о новейших тенденциях, о том, какой инструмент, какой клей может пригодиться?  Не экономьте на своем интерьере, ведь именно от того, чем покрыты ваши стены, в дальнейшем зависит и внешний облик комнаты, мебель в ней и ваш комфорт.

Автор Василий Мазур
По заказу сайта http://www.vmesto-muzha.ru/ 

Опубликовано в категории: Это интересно
1-04-2013, 14:36

код от комментариев фейсбук