ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Реклама

Свойства натурального камня.

Природа одарила нас прекрасным строительным и декоративным материалом. В течение столетий натуральный камень выбирали те, кто больше всего ценил долговечность и прочность.

Природа является непревзойденным художником, она придает камню неповторимые цвета и рисунки, поэтому интерьеры домов, оформленные им, выглядят по-настоящему роскошно.

В современном строительстве и дизайне интерьеров изделия гранит мрамор нашли широчайшее применение. Греки называли мрамор сияющим камнем. Действительно, оформленные им помещения начинают светиться. Еще со времен античности он нашел свое применение в облицовке строений. Из него созданы многие знаменитые скульптуры и храмы. Археологи и коллекционеры древностей очень высоко оценивают прекрасные свойства этого камня. Мрамор тверд, а вместе с тем, пластичен и удобен в обработке. При этом его цветовая палитра удивительно разнообразна. Знатоки считают белый мрамор самым роскошным материалом, но не рекомендуют применять в отделке внешнего фасада дома. Лучше всего использовать его в интерьере.

Гранит также нашел свое широкое применение в отделке интерьеров. Он обладает поистине уникальными свойствами, не имея себе равных по стойкости к механическим, химическим и температурным воздействиям. Его прочность определяют по размеру зерен. Чем мельче зерна, тем прочнее камень. Лучшие сорта мелкозернистого гранита не подвержены разрушениям в течение 500 лет.

Одним из традиционных решений для устройства ограждений дома и повышения уровня его конфиденциальности, являются бетонные столбы для забора. Если сравнить это решение с другими эквивалентными, то оно окажется не только простым, но и одним из самых экономичных. Так как бетон не подвержен гниению, вы можете быть полностью уверены в продолжительной службе вашего забора, а также надежности.

На качества натурального камня очень сильно влияет способ его добычи. Самый простой и дешевый способ, его даже можно назвать кустарным, при помощи взрыва. Заряд закладывают в глубокое отверстие в горной породе, а затем подрывают. Из отколовшихся кусков выбирают самые большие, которые подлежат распиливанию на плиты. Другой способ – откалывание с помощью воздушной подушки. Как и в первом случае, в породе проделывается отверстие, в него закладывают резервуар, накачиваемый воздухом при большом давлении. Данный способ является более рациональным и прогнозируемым, поскольку в первом случае практически невозможно определить места разлома. Самый дорогой и современный способ – метод камнереза, он полностью исключает образование микротрещин в структуре камня.

Опубликовано в категории: Это интересно
23-07-2012, 16:11

код от комментариев фейсбук