ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (1)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Кухня: планировка помещения.

Решая купить новую мебель, мы практически сразу задумываемся о том, как она будет располагаться в помещении. Редко, когда кто-то, меняя шкаф или стенку в зале, ставит новую мебель на старое место, конечно, если габариты квартиры позволяют прибегнуть к перестановке мебели. То же самое можно сказать и о пространстве кухонной комнаты, где всё надо расположить с максимальным удобством и органичностью.

Расстановка кухонной мебели может создавать удобное функционирование помещения, а может и наоборот, ухудшать. Поэтому решив обустроить кухню новой мебелью, стоит тщательно всё измерить, нарисовать лан на бумаге и мысленно себе представить, как новая мебель уместиться на отведённых квадратных метрах. Если площадь помещения относительно небольшая, то можно купить модульную кухню, которую возможно с лёгкостью разместить на минимальной квадратуре.

Кухни можно разделить на четыре вида по способам планировки. Это линейная (однорядная), параллельная (двурядная), в форме «Г» и П-образная.

Особенность линейной кухни – это мебель, установленная вдоль стены. Такой вариант планировки интерьера идеально подходит для узких и удлинённых помещений. Но стоит учесть, что такая кухня не должна быть больше трёх метров, так как придётся натаптывать километры, готовя еду. Ведь, как правило, плита стоит на одном конце, холодильник - на другом, а между ними мойка.

Если помещение кухни позволяет или является проходной комнатой, то в этом случае отличный вариант двурядной расстановки, когда мебель располагается вдоль противоположных стен. Отличительная особенность такой кухни – много рабочих поверхностей, а для удобства мойку и плиту следует расположить на одной стороне.

Расстановка мебели в форме буквы «Г» - это один из распространённых способов планировки кухонного помещения. Ведь в большинстве квартир кухни не отличаются большой площадью и практически квадратные, а такая планировка позволяет оставлять достаточно свободного пространства. Однако и на больших площадях такой вариант кухни удобен, поэтому можно купить итальянскую кухню данного типа планировки.

Если в доме большая и просторная кухня, то П-образная планировка будет отличным решением при расстановке мебели. Чем хороша такая кухня, так это тем, что всё рядом и при этом ничто не мешает друг другу. Холодильник на одной боковой стене, плита – на другой, а мойка на задней стене. Идеально, если задняя часть имеет длину от двух с половиной до четырёх метров, а свободное пространство не более трёх. Если кухня будет больше, то придётся много ходить, если меньше, то будет слишком тесно.

Опубликовано в категории: Это интересно
3-07-2012, 18:07

код от комментариев фейсбук