ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Реклама
Высококачественная профессиональная вентиляция коттеджа повышенной надежности порадует

Джерард Батлер и Стоик

Джерард Батлер вернулся на большой экран, отдав свой голос  персонажу по имени  Стоик в фильме « Как приручить дракона 2».

 

- Фильм получился фантастическим! Вас удивило, что аудитория так искренне откликнулась на посыл?

- Я понятия не имел, что все будет так успешно. Но когда я смотрел фильм, мне хотелось спросить, где они нас понабрали?

Это один из моих любимых оригинальных фильмов и один из моих любимых анимационных фильмов всех времен. Я думаю, что это гениальная задумка, и мне кажется, что отношения между Иккингом и Беззубиком были настолько мощными и волшебными, что зрители не смогли оставить их без внимания.

 

- Что привлекло Вас в истории и в самом фильме в первую очередь?

- Когда меня спросили, хочу ли я стать частью проекта и сыграть предводителя деревни, я был так взволнован! Тот день, когда тебя просят сыграть ведущую роль в анимированном кино, знаменует собой пик карьерного роста, потому что это означает, что они уже не заинтересованы лишь в твоем лице, их волнует только твой голос и актерский талант.

Как будто в фильме играет мой голос, а не я сам. Ты говоришь себе: «Ну все, я приехал». Кроме того, мне очень понравилась идея создания фильма о викингах, которая понравилась бы и детям, и взрослым.

Мне нравится мой персонаж:  я чувствую к Стоику какую-то теплую привязанность. Я рад, что мне выпал шанс познакомиться поближе с таким удивительным характером и добавить к нему частичку себя.

 

- Какова была Ваша реакция, когда Вы услышали о сиквеле?

- Сначала я подумал, что превзойти первый фильм невозможно, потому что не получится создать более фантастический и интересный сюжет. Но вторая часть оказалась не менее непредсказуемой: есть несколько сюрпризов, которые раскрывают характер Стоика еще больше. Мне нравятся отношения между моим персонажем и Иккингом: они веселые, трогательные, душераздирающие и действительно вдохновляющие.

Я думаю, что зрители отнесутся лояльно к этой взаимосвязи, потому что мы все были на их месте.    У всех нас были проблемы с нашими родителями, которые мощно повлияли на мировоззрение и привычки. Также у многих есть дети, которые связаны с той историей таким же образом.

- Что же Стоик за человек?

Стоик Обширный – большой, волосатый человек-гора. (Смеется). Он здоровый и мускулистый, он громкий и неприятный, но он также является отличным лидером и защитником. Он больше заботится о своем народе, чем о себе. Он понял, что его представления о мире не всегда совпадают с тем, что правильно. Он узнал от своего сына, что есть такая вещь, как терпимость и доверительные отношения.

 

- Что происходит в начале фильма, когда мы видим Стоика и Иккинга?

- Существует легкость: нам показывают жизнь викингов в данный момент. Они больше занимаются спортом, чем тяжело тренируются. Викинги дружат с драконами, и в деревне царит веселье. У Стоика появляется будущая падчерица, которую он любит. Он гордится ею. Он также очень гордится своим сыном, но по-прежнему разочарован, что Иккинг  проводит свои исследования.

Мой герой постоянно думает: «Куда теперь он отправился? Какое несчастье он принесет на нашу голову в этот раз?». Стоик думает, что его сын еще недостаточно ответственен и ведет себя неподобающим образом для будущего правителя.

 

- В чем заключаются правила и ценности Стоика как лидера?

- Ну, номер один: ты живешь для народа. Ты воин. Ты должен быть готов отдать свою жизнь ради  великих целей. Все его мысли вертятся вокруг традиций и устоев, и он упрямо их хранит, веря, что это единственный способ управлять страной и выжить. Он пытается передать это видение мира своему сыну.

 

- Что Вы можете рассказать о плохом персонаже, Драго, который угрожает народу Берка?

- Драго – темная душа, он внушает страх даже мне, Стоику. Он убил многих моих мужчин; он убил огромное число викингов.

И теперь он вернулся, что может иметь довольно тяжелые последствия для меня и моих людей. Берк находится под угрозой.

 

- Насколько весело было играть Стоика, у которого явно выраженный шотландский акцент?

- Мне нравилось, но  я думаю, что это сводило Дина с ума. Я посмотрел первый фильм и понял, что должен изменить свой ​​голос, потому что он не был достаточно сильным. Так что я переделал около 75 процентов моих строчек. Я сделал это не из-за акцента, а потому что я – перфекционист. Раз уж в фильме слышен только мой голос, то пусть он будет идеально подходящим для персонажа.

 

- Каково было работать с Дином Деблуа снова?

- Дин велик! Он самый хороший, может быть, самый скромный режиссер, с которым я когда-либо работал, и он такой умный парень. То, как он подбирает характер к сюжету, феноменально.

Я люблю работать с ним. Иногда приходится выгонять меня из студии, настолько нам весело вместе. Мы постоянно шутим и смеемся. Дину нравится, как я показывают Стоика, он говорит, что я рожден для этой роли. Может это лесть, но приятная!

 

Максим Воронцов, deadline

Фото: refricultural.com и capitainesky.bloxode.com

Опубликовано в категории: Интервью
17-07-2014, 13:22

код от комментариев фейсбук