28
    29
    30

Джастин Лонг заговорил голосом Патчи

Фильм «Прогулки с динозаврами» недавно вышел на большие экраны и перенес всех зрителей в доисторические времена.

Джастин Лонг подарил свой голос главному герою, Патчи, и сейчас он расскажет немного о своем персонаже.

- Как Вы думаете, почему люди интересуются динозаврами?

- Это очень хороший вопрос.  Я не знаю, откуда взялось такое увлечение, но думаю, что это имеет какое-то отношение к тому, что их нельзя увидеть в зоопарке. Динозавры для многих представляют  эдаких монстров, особенно для детей, а дети любят смотреть на вещи, которые их немного пугают.

Динозавры как будто являются плодом нашего воображения, и когда понимаешь, что они существовали, чувствуешь невероятное чувство соприкосновения с чем-то важным и глубоким. Можно прочитать об этих существах и даже увидеть их кости в музеях, чтобы убедиться в том, что они действительно жили на Земле, но так хочется познакомиться в живыми динозаврами во плоти! Поэтому 3D стал наилучшим шансом увидеть больших братьев.

- А Вас интересовали динозавры в детстве?

- Я был одержим ими! Моим любимым был тираннозавр, он был классный, большой и его все знали. Еще меня немного интересовал аллозавр.  Я даже представлял его себе похожим на Т.Рекса, но только конечности у него больше. Окраска у него красивая!

Раньше я много знал о динозаврах. Помню, когда я был ребенком, нашли останки бронтозавра, который был намного больше, чем другие особи. Ученые дали ему не совсем творческое имя, типа Гигантозавр или что-то в этом роде. Я тогда еще подумал, что они поленились, когда подбирали имя этому динозавру.

- Выходит, что продюсеры идеально подобрали голос для Патчи в фильме! Вы действительно были большим фанатом динозавров?

- О, да, я был ботаником! Я всячески  старался побольше узнать о динозаврах, даже был членом Герпетологического общества Южного Коннектикута (смеется). Боже, это правда! Но «Прогулки с динозаврами» - это несколько другое, фильм создан для детей, которые хотят развлечься и убедиться в том, что динозавры существовали.

Кино позволяет этим существам стать реальностью и попасть в наш мир, где им не было места до сих пор. Глядя на экран, понимаешь, что люди идут в тени динозавров, по той земле, которую они когда-то завоевали. Еще нужно понять, что если бы мы жили в одно время с динозаврами, то не имели бы не единого шанса на выживание.

Нужно признать, что человек считает себя высшей точкой пищевой цепи, что мы безраздельно властвуем над миром, но, на самом деле, мы всего лишь часть иерархии животного царства. Если бы динозавры жили в наше время, человек был бы более беззащитен.  «Прогулки с динозаврами» это наглядно подтверждают.

- Что сподвигло Вас согласиться озвучивать Патчи?

- Я люблю его путешествие самопознания. Мне нравится тот факт, что Патчи становится мудрым и приобретает ценные уроки, но, в  то же время, он не теряет чувства юмора. «Прогулки с динозаврами» представляет собой превосходную, классическую, пришедшую из недр веков историю. Мало того, что Патчи становится взрослым, он становится героическим взрослым! Мы можем многому научиться у него.

Кроме того, я люблю анимацию, и было замечательно стать частью такого фильма, как этот. Я был поражен результатом: смешение анимации и реальных кадров приводит в истинный восторг!

- Вы можете рассказать о путешествии Патчи?

- Он является пахиринозавром  (от греч. «толстый нос ящерицы»). Мы встречаем Патчи малышом, но у него уже можно заметить мужественный дух и доброе сердце. Патчи не всегда понимает, что он коротышка, но это не имеет огромного значения. Он напоминает мне мою собачку, на самом деле. Мой питомец был большим, судя по поступкам, и маленьким по размеру.

- Вы с Патчи похожи?

- Да, Патчи чем-то похож на меня. Когда я был ребенком, я тоже был коротышкой, и  мне это немного мешало, потому что я любил американский футбол, а туда брали только высоких. На аттракционы меня тоже не пускали.

Но когда я вырос, я научился этим пользоваться! Став актером, я понял, какие преимущества это мне дает: мне приходилось играть тинэйджеров в 27-28 лет, и это здорово. Знаменитости часто жалуются на свой типаж, но мой рост помог мне занять определенную нишу в актерском деле.

Так же и Патчи, он не знает своего размера, но по мере взросления, он развивает мужество и смелость, которые помогают ему стать героем.

Это героическое путешествие. После просмотра фильма, вы узнаете, что иногда собственная воля и настойчивость могут помочь преодолеть любые физические недостатки. Это красивая история.

- Каковы ваши цели и есть ли у Вас долгосрочные карьерные планы?

- Это звучит, как клише, но я действительно хочу заняться режиссурой. Это моя цель. Сейчас я работаю с Кевином Смитом над фильмом ужасов под названием «Клык». Работа с ним приносит мне не только удовольствие, но и опыт, который скоро мне очень пригодится!

Ольга Лавриненко, movies about

23-01-2014, 16:54