28
    29
    30

Тейлор Китч: "Экшен - сердцебиение "Джона Картера"

В гостинице "Рэдиссон Ройал, Москва" состоялась встреча журналистов с создателями фильма "Джон Картер": режиссером Эндрю Стэнтоном, актерами Уиллемом Дефо, Тейлором Китчем и Линн Коллинз, а также продюсерами Джимом Моррисом и Линдси Коллинз.

Вопрос к Эндрю Стэнтону: Почему именно "Джон Картер"? Что для Вас служило источником вдохновения?

Ответ: Я обожаю творчество Эдгара Берроуза, я зачитывался его книгами в детстве. Главной целью при создании нашего фильма было заставить вас поверить, что такие миры существуют. Я не думаю, что основной акцент должен ставиться на путешествие во времени, сама книга была написана 100 лет назад, и я до сих пор очарован ею. Наш фильм не фантастика, не фэнтези… Я бы назвал его костюмированной драмой.

Вопрос к Тейлору Китчу: Что Вас роднит с Вашим персонажем? В вас обоих есть что-то общее?

Ответ: Если я на него похож, мне это льстит. Джон Картер не может отвернуться от тех, кому нужна его помощь, он благородный человек. Хотел бы я быть таким.

Вопрос к Эндрю Стэнтону: В своем фильме Вы объединили 2 книги. Почему? Вы были уверены, что Вам не дадут снять сиквел?

Ответ: Мы взяли из второй книги одного персонажа – нам не хватало антагониста нашему главному герою. Собственно, поэтому мы и объединили 2 книги.

Вопрос ко всем актерам: Читали ли вы книги и, если да, какие персонажи вам нравятся больше – книжные или экранные?

Тейлор Китч: Я читал книгу, она дала мне много информации о моем герое и помогла вселить жизнь в Картера.

Линн Коллинз: В книге моя героиня нуждается в помощи, в фильме же она сильная личность. Ее экранный образ мне нравится больше.

Уиллем Дефо: Я читал книгу, я читал сценарий, мой герой импонирует мне в обоих вариантах.

Вопрос к продюсерам: Наверняка было много претендентов среди режиссеров, желающих и могущих снять этот фильм. Почему вы остановили свой выбор на Стэнтоне?

Джим Моррис: Эндрю влюблен в книги Берроуза до умопомрачения. Он хотел и мог наполнить их жизнью.

Вопрос к Тейлору Китчу: Большая часть фильма снималась в Юте, и там было очень жарко. Теперь Вы в Москве, и здесь холодно. Где Вы чувствуете себя комфортнее?

Ответ: Я не видел снега с детства. Мне нравится снег. Я играл в детстве в хоккей, в Канаде хоккей – своего рода религия (смеется).

Эндрю Стэнтон: Зимой, кстати, и в Юте не жарко (смеется).

Вопрос к Уиллему Дефо: Вы играете трехметрового зеленого великана в "Джоне Картере", в "Человеке-пауке" вы играли Зеленого Гоблина. Это Ваше хобби – зеленые монстры?

Ответ: (смеется) Между этими зелеными монстрами было много других ролей. Впервые на площадке "Джона Картера" я работал с технологией motion capture, это очень интересно. Эндрю долго объяснял мне, что получится в конце, но меня это не особенно волновало. Я просто играл со своими партнерами, кстати, мне пришлось ходить на своеобразных ходулях, чтобы быть выше - все-таки Тарс Таркас – существо трехметрового роста. Все эти вещи были новыми для меня, и мне это очень понравилось. Я никогда не играл никого подобного Тарсу. Он сложный персонаж, он не является тем, кем кажется. У него трудный период в жизни. Его внутренний конфликт мне интересен.

Вопрос к Тейлору Китчу: В фильме много трюков, Вы выполняли их сами?

Ответ: Да, это так, я много тренировался. Мой герой самовыражается через трюки. Экшен – сердцебиение нашего фильма.

Вопрос к Эндрю Стэнтону: Это Ваш первый художественный фильм. Какова разница между работой над мультфильмами и фильмами?

Ответ: Большой разницы нет, я надеюсь. Как в мультфильмах, так и в фильмах самое главное – найти золотую середину, костюм бы я сказал, как для персонажей, так и для самой картины.

Вопрос к Уиллему Дефо: Вы играли разных героев. Кого бы Вы хотели/не хотели сыграть? И еще, в какие поверья, приметы Вы верите?

Ответ: Очень часто я выбираю команду, а не роли. Иногда мне интереснее люди, с которыми я работаю, а своих персонажей я ищу и исследую в процессе. У меня хорошая интуиция, я не верю в негативные приметы, я – человек позитивный.

Вопрос к Линн Коллинз: Как Вы готовились к роли принцессы?

Ответ: В первой же сцене, когда я стояла перед камерой, я поняла, что не знаю как играть. И тогда я стала просить Высшие силы, Бога помочь мне, дать силы и понимание.

Вопрос к Эндрю Стэнтону: Как Вам Ваш первый опыт работы с живыми актерами?

Ответ: В отношении многих режиссеров-анималистов существует стереотип - он работает в анимации и все. Почему? Какая разница? Я люблю кино. Если у тебя есть хорошая история, ты должен продумать формат, в котором ее лучше рассказать. Я умирал, как хотел снять "Джона Картера" и я снять широкоформатный фильм.

Вопрос к Уиллему Дефо: Что из русской классики Вы бы хотели сыграть?

Ответ: Толстого (смеется). Я рад, что я здесь. Россия с детства будоражила мое воображение. Даже не знаю, почему я так долго ехал сюда. Мне интересно все русское, к сожалению, не так много читал русской литературы, как хотелось бы.

Вопрос ко всем участникам: Скоро в России будет отмечаться Женский день – 8 марта. Что вы можете сказать о роли женщины в жизни мужчины?

Линдси Коллинз: Я узнала об этом празднике только что в коридоре и хочу увезти его с собой в Америку. У нас дома мы отмечаем День Матери, а у вас праздник сразу для всех – для матерей, дочерей, жен, сестер. Это здорово.

Линн Коллинз: Странно, что у нас нет такого праздника. Быть женщиной – это ответственно. Я горжусь своей героиней - в нашем фильме принцесса Дея – сильный персонаж, она не типичная принцесса.

Тейлор Китч: В начале фильма Джон Картер теряет смысл своей жизни: семью, жену, дочь. Здорово, что именно женщина все это ему возвращает.

Уиллем Дефо: В фильме Тарс говорит, его народ теряет свою культуру, и именно Сола, женщина, является хранительницей того, что ушло. Женщины в жизни моего героя дают ему то, чего не могут дать мужчины – сострадание. У меня 5 сестер и очень сильная мама, я всю жизнь работаю с женщинами, и это прекрасно.

Вопрос к Уиллему Дефо: Целых 5 сестер! Вы любимчик или защитник?

Ответ: О какой конкретно сестре мы говорим (смеется)? Каждая что-то дала мне.

Вопрос к Эндрю Стэнтону: Вы работали со Стивом Джобсом. Кто он для Вас?

Ответ: Мне повезло, мы работали вместе 15 лет. Он оказал на меня огромное влияние. Я помню, он часто повторял: "Нам нужно сделать то, чего хотят люди, но пока не знают, чего именно". Так он и работал. Надо быть честным с собой и не отступать от своих целей.

7-03-2012, 12:35