ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Реклама

Бали - самый красивый и фешенебельный остров Индонезийского архипелага

 

 

«Жемчужиной тропиков», «Островом богов», «Утром мира» называют вполне заслуженно один из самых фешенебельных и красивых островов Индонезийского архипелага – остров Бали. Возникновению столь прекрасных названий послужило природное великолепие непроходимых буйных джунглей, цветущих садов, пальмовых лесов, кристально чистых лазурных вод, прекрасных белоснежных пляжей, а так же заботливо возделанные чайные и рисовые плантации и поднимающиеся над всем этим уходящие вершинами в небо величественные вулканы. Большое значение в популярности острова имеют не только восхитительные живописные ландшафты, но и прекрасные климатические условия: круглогодичная температура здесь достигает +27-33 градусов.

 

Внимание путешественников и туристов привлекают так же и рукотворные достопримечательности острова. Чаще всего это храмы разных конфессий: для их строительства всегда выбирают необычные и очень живописные места. Не исключение и Храм Танах-Лот – важнейший морской храм Бали. Он основан на поднимающейся из воды высокой скале. Отполированные черным песком и потрепанные пенистыми волнами элегантные строения храма – неофициальный символ острова, возникающий тёмными силуэтами на различных местных сувенирах. Морские волны во время прилива поднимаются почти к самым стенам сооружения, поэтому пройти в храм в такие часы можно только по специально установленному для этого трапу. Чаще всего любят посещать это место иностранцы вечером, когда храм, освещенный лучами заходящего солнца, отражается в водах океана. Самыми популярными у гостей острова, приезжающих полюбоваться красотой местных храмов, считаются отели бали 4 звезды, которые наряду с превосходным обслуживанием предлагают и высокий уровень комфорта.

 

Не менее интересен во всех отношениях и храм Пура Улан Дану: красота окружающего пейзажа и загадочные, словно вырастающие из воды многоуровневые постройки оставляют неизгладимые впечатления и воспоминания на всех, кто хотя бы раз приезжал сюда. Пура Улан Дану – главный балийский водный храм и самое красивое религиозное сооружение на планете. Хотя водный дворец Тиртаганга не является храмом, а резиденцией Раджи Карангасема, он весьма популярен среди туристов, поскольку славится и красотой окружающего пейзажа и архитектурными достижениями китайских и балийских мастеров строительного дела. Кроме того, гости острова обязательно стараются посетить пещеры Гоа Гаджа, которые еще IX веков назад служили убежищем индуистских монахов-отшельников. Водопад Гит-Гит, лес обезьян, Вулкан Батур и многие другие интереснейшие места всегда открыты для посещения, чем обязательно стараются воспользоваться туристы и путешественники.

 
Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
26-11-2013, 19:31

код от комментариев фейсбук