ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Реклама

Алена Апина стала учительницей музыки в школе

Певица Алена Апина сменила амплуа и ушла преподавать музыку в школу. По ее словам, она хочет проверить, лучше современные дети или хуже, чем мы, взрослые.
 
По словам Апиной, для нее это было желанием пойти и попробовать себя в чем-то новом. “Во-вторых”, пощупать наших как бы детей и моего собственного ребенка изнутри, потому что уже сколько мы говорим о том, что сейчас дети не такие, что они другие, – рассуждает Алена. – Какая-то у меня такая чисто интуитивная уверенность была, что дети гораздо лучше, чем мы. Нынешние дети. И, с одной стороны, мне хотелось убедиться, права я или нет. А изначально все началось с того, что ребенок приходил со школы и говорил – фу, опять эта музыка, как я ненавижу эту музыку. Вы представляете, когда мой ребенок такое говорит? Как мне к этому относиться?”
 
Алена считает, что уроки музыки – а не пения – обязательно должны быть в школе. Когда она пришла в школу пообщаться с детьми, то спросила, какую музыку они любят, ходят ли в музыкальную школу, каких композиторов знают. “98% сказали, что все ваши Бахи, Чуковские и т.д. – это все отстой, а вот Эминем, Риана – это все клёво и т.д. Я взяла паузу и сказала: давайте обо всем этом поговорим хотя бы через полгода. И вот в течение полутора месяцев мы с ними говорили о Бетховене – я рассказала, что это был за человек… То есть, это не только урок музыки, а урок какой-то жизненной грамоты, человеческой… И когда у них перед глазами пронеслась жизнь Бетховена, для них это был просто какой-то шок – даже не культурный, а какой-то другой. И они спрашивают – а как так можно писать музыку, будучи глухим? Я говорю – ну вот, видишь, у тебя двойка, а ты так расстроился, а разве это беда? И когда мы с ними уже послушали какую-то музыку, когда я им сказала – все, друзья мои, мы с вами прощаемся на какое-то время с Людвигом ван Бетховеном, они сказали – не-е-ет… И я говорю – а давайте вспомним, как мы с вами встретились? Вы сказали, что никогда в жизни мы это слушать не будем”.
 
Апина прослушала с пятиклашками многие произведения Бетховена, но настоящим шоком для класса и самой Алены стала Пятая симфония, по которой она попросила детей написать свои ощущения. “Вот ответ одного мальчика, который учится с моей дочерью в одном классе: такое ощущение, что человек постоянно открывает какие-то двери, а они не открываются (вот у него такое ощущение в связи с этой музыкой), ему стоит больших усилий ее открыть, а за ней еще одна дверь, она опять не открывается, и он открывает много-много дверей, а в конце он понимает, что не было смысла их все открывать, дверь самая главная где-то не здесь. Бум! Другой мальчик, который до этого говорил, что рэп – это круто и т.д., сказал, что эта музыка перевернула всю мою жизнь, я никогда больше ничего такого не слышал, мне хотелось встать и бежать, мне хотелось делать что-то доброе и прекрасное. Девочка, которая учится с моей дочерью в одном классе, она немножечко такая несчастная (папа у них ушел из семьи, все об этом знают и как-то стараются оберегать ее), я поняла глубину этого ужаса, который происходит в ребенке, потому что она написала: это самая страшная музыка, которую я слышала, как же был одинок этот автор (а она не знала, что это написал Бетховен), мне так его жалко. И если бы он сейчас жил, нам было бы с ним о чем поговорить. Это вот 11-летние дети пишут. Где у них проблема, в каком месте? Проблема во взрослых – это совершенно четкое мое открытие!”

www.kp.ru

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
25-01-2013, 11:04

код от комментариев фейсбук