ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Апрель 2021 (1)
Январь 2021 (3)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Реклама

Плывет по реке мокрица, ну и пусть себе плывет...

Данный «шедевр» оказался лично для меня сильнейшим разочарованием. Почему? Причин тому множество. Барри Левинсон? Это тот, который снял фильм «Человек Дождя»? А так сразу и не догадаешься.

«Залив» абсолютно скучный, мутный, неинтересный и вообще бредовый фильм. Говорить что-либо об актерах не вижу смысла, там их просто нет. Исходя из трейлера я ожидал увидеть чего-то мощное, пробирающего до самых косточек Лишь естественное отвращение к большим мокрицам. Это весьма примитивно! Больше всего ужаса и паники во мне вызывало именно эти самые противные существа, а не то, что городу грозит конец. В целом, это плохой образец псевдодокументального триллера. Я бы никому не посоветовал смотреть фильм Залив и уж более того не посоветовал бы начинать знакомство с этим жанром именно с этого образца.

Немного расскажу о сюжете. В городке, куда приезжает молодая девушка-репортерша, начинают происходить весьма странные и ужасные события. И все это из-за халатности рабочих одного из городских заводов. По их вине  в воде появляется новый неизвестный вид мокриц. Ужасных и очень больших. Личинки таких мокриц пробираются через воду в людей, почле чего в них лупятся и … хотя я думаю вы сами догадаетесь, что следует дальше. Весь фильм - это сборка видеороликов, отснятых на телефоны горожан, на любительские видеокамеры и видеоконференции данного городка. Говорить про съемку не вижу смысла, так как это определенный жанр.

По фильму заметно, что он весьма мало бюджетный во всех смыслах, в том числе и с идейной стороны. В целом, я обожаю псевдодокумедалистику, однако этот фильм служит примером того, как не нужно снимать кино. И почти незаметной нитью проскользает мысль — угроза о том, что человечество делает с природой и что сама природа сделает с ним. На кого же это направлено? На владельцев крупнейших корпораций, которым совсем некогда смотреть фильмы, потому что заняты «заколачиванием» бабок или же на обычного рядового киномана, который и без этого запуган набегами саранчи, токсичными продуктами, ГМО, и т. д. Простите за такой непоследовательный ход мыслей.
 
Данный фильм я абсолютно точно не советую. Хотя, возможно любители псевдодокументальных триллеров найдут для себя в этом фильме что-то интересное. Но, хотя фильм принадлежит к жанру ужастиков, он почти не страшен, а лишь немного жутковат! И если вы решитесь на просмотр данной картины, приятного!

Опубликовано в категории: Рецензии
17-01-2013, 09:47

код от комментариев фейсбук