ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Реклама

Рецензия на кинофильм «Вспомнить всё» 2012 года

Нужно признать, что в великом кино уже закрепился очередной режиссерский стиль, главными носителями которого считаются Лен Уайзман и Пол Андерсон. Его именуют «заковыристый фантазийный экшен».

При всем этом два режиссера предпочитают звучную и сильную стрельбу, мрачноватый индустриально-разваленный антураж и в придачу к этому- неизбежно выводят на 1-ый (либо почти 1-ый) план в своих агрессивных творениях симпатичных лицом и с безукоризненной фигурой девиц, благо у двух на данные роли имеется по красотке жене… И эти жены в специфичных кинокартинах супругов выглядят как лилии на бетоне. Благовидно, конечно…

От свежей работы Уайзмана 2012 года «Вспомнить все» — ремейка, немножко вольно интерпретированного одноименного кино 1990 года со знаменитым Шварценеггером — прямо веет не новинкой, а совершенно «Другими мирами». Хотя ни одного существа похожего на вампира и ни одного страшного оборотня в данной картине нет. Зато есть уже упомянутая супруга Кейт Бекинсейл (к сожалению, до искрометно выраженного стервозного вида Шэрон Стоун ей далековато) и Билл Най (правда, ролька у актера — к сожалению — удалась краткой и совсем невнятной).

А Колин Фаррелл как всегда хорош. Он собственной забавой не только разбавляет «другомировость» данного кино, ведь и принуждает на просмотре забыть даже о знаковом кинофильме со Шварценеггером. Фаррелл даже не звезда данного кино — он его движок. Органичен в любой реплике, в любой сценке — играет ли он на настоящем рояле, отстреливает ли так называемых «синтетиков», испепеляет ли взором чуть не убившую «жену» поганку… При всем при этом делает он это все с классным, бьющим с экрана шармом настоящего актера. Откуда это берется у молодого человека ростом метр с кепкой и физиономией пьющего докера из порта — не предполагаю. Хотя это есть и очаровывает. Относительно Джессики Бил, то она, как всегда, приятна и смотрится чисто сердечней. И, не лишним будет заметить, что, кошачья драка в небольшом лифте девчонкам Джессике и Кейт вполне получилась.

Данный кинофильм можно оценить по пятибалльной шкале на хорошую четверку. Замечательно — для собственного жанра, разумеется. В меру эффектно, брутально и драматично. Не в отсутствии ляпов — хотя как без них? Основное: зритель как бы и знает, что станет дальше, а от экрана телевизора все равно не оторваться. Кроме всего прочего зрительские нервы щекочет факт, что в неких эпизодах не желая того запутываешься вместе с главным героем и не можешь взять в толк, где и истина иллюзия и кто вокруг лжет… Данный фыльм можно смело советовать всем приверженцам «заковыристого фантазийного экшна».

Опубликовано в категории: Рецензии
16-10-2012, 13:20

код от комментариев фейсбук