ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
НАШ АРХИВ
Февраль 2018 (5)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Реклама

Исчезновение на 7-й улице. Провалившаяся идея и потерянное время.

исчезновение на 7 улице

Если честно очень ждала этот фильм! Заинтересовало сразу конечно само название, описание фильма, потом понравился и список главных актеров: Хейден Кристенсен, Тэнди Ньютон и Джон Легуизамо, которые не считая еще одного мальчика, оказались в конечном итоге единственными актерами и лицами в фильме.

По сюжету необъяснимое затмение окутывает город  Детройт и всего несколько человек остаются живыми к восходу солнца, среди темных теней, разброшенной одежды по всем улицам и кинутых автомобилей.

Главный герой репортер понимает, что он один и все вокруг него бездушное и пустое. Вторым действующим лицом является механик, который остается совершенно один в кинотеатре, который еще минуту назад был переполнен. Следующий герой женщина физиотерапевт, которая выходит на улицу что бы покурить, а возвращается в пустую больницу. Ну и четвертым героем является мальчик, который сидит в единственном баре в городе, в котором есть бензиновый генератор, а соответственно свет, он  ждет свою маму, которая пошла, зачем то в церковь.

Первые 15-20 минут, честно говоря, мне показались интересными, события начали разворачиваться сразу, без каких то занудных разговоров, как обычно это бывает, режиссер как бы сразу решил погрузить нас в суть происходящего, но … через непродолжительный промежуток времени мы понимаем, что нас говоря простым языком «обманули», ни ужасов, ни триллера, ни боевика, ни страшной истории покрытой тайной и мраком, ни что обидное смысла нет!!! Фильму я бы только из уважения к уже выше перечисленным, как я считаю хорошим актерам, поставила бы с натягом 4 из 10.

Так же я считаю совершенно не правильным и то, как фильм назван. По сути название его должно каким-то образом отражать его содержание, безусловно так оно и есть, но вот насколько верно, это спорный вопрос, ведь «исчезновение на 7-й улице» несет смысл именно того что это произойдет в конкретном месте, а на деле тьма окутала весь мир. Так что вывод напрашивается сам собой. Логики нет.

Самым странным для меня оказалось то, что сценарист не попытался даже объяснить нам зрителям свою задумку идеи, ведь по окончанию фильма мы так и не понимаем, откуда появилось это «зло», эти тени и эта темнота, куда пропадают персонажи и что дальше?

Концовка  это копия сериала "ходячие мертвецы", точь в точь такая же обстановка и атмосфера. Да и фильм в целом больше мне напоминает не фильм ужасов или триллер, а хоррор. Как то уж все больно не просто, никакого шока, страха, нет изюминки.

Самым смешным мне показалось в аннотации к фильму вот это предложение «Поскольку время начинает заканчиваться для них, а темнота приближается, им придется столкнуться с запредельным ужасом.»

Ну видно они должны были с ним столкнуться, но режиссер и сценарист, судя по всему об этом забыли)


www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Рецензии
31-01-2011, 17:35

код от комментариев фейсбук