ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Реклама

Рецензия на фильм «В сердце моря» или «Тор против стихии»

Фильм о борьбе человека с природой. Фильм о людях, которые стали жертвами своей жадности. И, наконец, фильм о человеке, который примерил на себя новое амплуа. История, меняющая людей. Все это относится к гениальной драматической киноленте, которая уже несколько недель не дает покоя киноманам. «В сердце моря» - фильм борьба, фильм переживание, фильм отчаяние!

Фильмография Криса Хамсворта содержит более 25 ролей в известных и популярных фильмах, но, пожалуй, мировую славу ему принесла роль Тора в серии фантастических фильмов от Marvel. Роль супергероя из Асгарда настолько прижилась к Хамсворту, что теперь тяжело представлять его в иных амплуа. Крис и сам неоднократно заявлял, что ему хочется сыграть драматическую роль, после которой «Тор» отойдет на второй план. Ну что же, кажется, его мечта сбылась, ведь после премьеры «В сердце моря» Рона Ховарда, имя Криса не сходит с уст известных кинокритиков и простых зрителей.

Режиссер фильма Рон Ховард пытался передать многовековую борьбу человека с природой в одной ленте. И у него это отлично получилось. В его фильме нет проигравших, и нет победителей. Есть только люди, осознающие всю свою слабость. Китобойный промысел весьма дорогостоящий бизнес, который приносит своим владельцам сотни тысяч долларов. Поэтому совсем неудивительно, что в мире миллионы желающих зарабатывать деньги таким образом. Сюжет фильма разворачивается 1800-х годах, когда люди выживали, а не жили. Мужчины хотели обеспечить свою семью, поэтому соглашались на любой заработок. В 1819 году китобойное судно «Эссекс» отплыло от берега, и отправилось в длительное путешествие по водным просторам. Команда из 20 человек должна была пробыть на корабле полтора года, после чего вернуться в родной город с невероятной прибылью, но их мечты были уничтожены осенью 1820-го. Огромный кашалот напал на «Эссекс», и буквально потопил его. К счастью, все члены экипажа успели пересесть в спасательные шлюпки. Три с половиной месяца простые рыбаки, которые никогда не оказывались в подобной ситуации, пытаются выжить…

Переживания, страх, голод, отчаяние. Чувства героев менялись с каждым днем. Они не знали, что с ними будет в следующую минуту, и это только прибавляет драматизма. Внутренние переживания героев отлично переданы зрителю, что и заставляет людей перед телевизорами бояться за их жизни. В отчаявшемся рыбаке, постоянно пытающимся поднять дух другим, невозможно узнать веселого и сильного Криса. Роль человека в беде, роль отчаявшегося человека – это то, что помогло Крису Хамсворту раскрыть свой талант еще больше.

Теперь нет никаких сомнений, что фамилия Хамсворта у всех будет ассоциироваться только с супергероем. Теперь Хамсфорт – это, в первую очередь, человек, способный чувствовать, бороться, и побеждать не только врагов, но и свои страхи.

Опубликовано в категории: Премьеры
23-12-2015, 17:44

код от комментариев фейсбук