ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Реклама

Скандал в Минске на национальном отборочном туре конкурса "Евровидение"

В связи с неоднозначной реакцией зрителей на итоги национального отбора международного конкурса «Евровидение»  президент Республики Беларусь создал специальную комиссию, которой поручено тщательно разобраться в том, насколько объективно был определен победитель этого конкурса.

Финал конкурса "Еврофест" (национальный отбор Международного «Евровидения») прошел 14 февраля во Дворце спорта и транслировался в прямом эфире. В финал вышли Алена Ланская, Гюнешь, Виктория Алешко, Юзари и группа Litesound, одним из участников которой является москвич Александр Колчин.

Победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Телезрители могли проголосовать как по городскому и мобильному телефонам, так и при помощи SMS. Подсчет голосов длился чуть более часа. Затем в прямом эфире были объявлены окончательные результаты. Согласно им, Алена Ланская с песней All my life оказалась на первом месте.

Как признался Еврорадио председатель жюри Александр Тиханович, "Жюри со зрителями разошлось. Зрители дали Ланской 12 баллов, Litesound – 10, а жюри - Litesound – 12, Ланской – 10. В таком случае побеждают зрители. Это правила европейского вещательного союза, и в нашем отборе прописаны такие же правила". Член жюри Евгений Алейник также подтвердил Еврорадио, что, по мнению экспертов, лучшими стали Litesound.

Согласно множественным комментариям и предварительным рейтингам в интернете зрители уже давно определили для себя героев национального отборочного тура – группу Litesound, в связи с чем, информация о том, что эти же зрители дали группе всего 10 баллов вызвала шквал недовольств и недоверия.

В РУП "Белтелеком", которое обеспечивало телефонное голосование зрителей, комментировать ситуацию отказались. Более того, накануне финала появилась информация о том, что для обеспечения победы Алены Ланской в финале использовался административный ресурс. В частности, управление культуры Витебского облисполкома распространило письмо с пометкой "Срочно" в адрес отделов культуры региона, директоров средних учебных заведений с просьбой содействия в размещении рекламной листовки с информацией о певице Алене Ланской и предложением «вместе с родственниками и друзьями» поддержать певицу «в ходе интерактивного голосования», как отмечают «Белорусские новости».

Совсем скоро в Москве пройдет российский отборочный тур конкурса «Евровидение» и хочется надеяться, что у нас все пройдет честно и без неприятного послевкусия для участников музыкального проекта.

Мнение зрителей и рейтинги в пользу группы Litesound:
На неофициальном сайте "Евровидения" в опросе победила группа Litesound, набравшая 48% голосов, в то время как Ланская - 10,45%.
В опросе интернет-газеты Naviny.by за группу "Litesound" проголосовало 8,0% принявших участие в опросе, за Алёну Ланскую-2,6%
И даже в опросе газеты "Комсомольская правда" за группу "Litesound" проголосовало 859 человек(!), за Ланскую - 417 человек.
Мнение пользователей сайта "Вконтакте", чья любовь и симпатия выразилась в 49.44% в пользу группы "Litesound", Алёна Ланская - 6.37%.


www.paparazzi.ru

Опубликовано в категории: Музыка
22-02-2012, 13:00

код от комментариев фейсбук