КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    НАШ АРХИВ
    Октябрь 2019 (2)
    Сентябрь 2019 (1)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (1)
    Июнь 2019 (1)
    Май 2019 (1)
    Реклама

    Фильмы про индейцев или уроки кодекса чести

    Трудно спорить с утверждением, что каждое новое поколение выбирает себе своих кумиров. Но если такой кумир интересен и 60-летним, и 15-летним, значит, это больше, чем мода. Значит, есть в кумире что-то такое, чему не мешает ни время, ни пространство.

    Во второй половине прошлого века по нашей стране с огромным успехом не прошли - прокатились, стремительно и с большим успехом, фильмы про индейцев. Тогда мало кто знал об этом народе. А холодная война еще больше сузила рамки зарубежной культуры. Поэтому, когда на экранах больших и малых городов стали демонстрировать фильмы про народ несломленный и непокоренный, первые зрители, глядя на титры, понятия не имели, что закончившееся кино сделает их почитателями особого направления, жанра и стиля – вестерна. И первый же главный герой Гойко Митича, который всегда играл отважного, справедливого и просто красивого индейца, так и будет всегда ассоциироваться с многострадальным, но мудрым, справедливым и стойким народом.

    Мастерски сделанные фильмы про индейцев смотреть онлайн которые можно прямо сейчас, тогда, в 60-е прошлого века, заставляли зрителей возвращаться к книгам. О нас тогда не зря говорили: читающий народ. А в случае с индейцами, многие стали перечитывающим народом: опять обращались Фенимору Куперу, который научил европейцев слову «могикане» или одно из индейских племен, познакомил со «Зверобоем» и «Следопытом». А Майн Рид рассказал о другом индейском племени – семинолах. И его вожде Оцеоле.

    Книги и фильмы окунали в сложный мир, в котором правда так трудно утверждается. Но тем большее уважение вызывают борцы за правду.

    У индейцев, которых буквально истребляли новые жители Америки, практически не было шансов выстоять в борьбе с бледнолицыми. Но каждая отдельная победа на маленьком и далеко не плодородном клочке земли была самоутверждением человека. И таким убедительным, что за одно это отдельная и глубокая благодарность создателям вестернов.

    Вообще о том, что можно увидеть, лучше не рассказывать. Поэтому помогут фильмы про индейцев, список которых может служить путеводителем. Надо сказать спасибо интернету: это он дает возможность прикоснуться к истории и прошлой, трагической, жестокой, и той, которая пишется сегодня племенами, растерявшими в жестокой и несправедливой борьбе тысячи своих собратьев. Коренные племена индейцев Майя, Апачи и других будто выкосила смертельная коса: это новые американцы – выходцы из Европы так безжалостно поступили с теми, кто имеет полное право на родную землю, свой язык, обычаи и религию.

    Сегодня Америка другая. В ней есть место многим народам и народностям. Негры давно перестали быть изгоями. А один из них вообще избран Президентом США. Стало легче дышать и индейцам. В еще недавнем прошлом оттесненные со своих земель, потерявшие больше половины соплеменников в неравной борьбе, индейца сумели сохранить дух, ментальность, непоколебимый кодекс чести.

    Чтобы больше узнать об индейцах, достаточно посмотреть каталог фильмов. Здесь новые, современные ленты и старое кино про индейцев, исторические картины, художественные и документальные. И каждый фильм убеждает, что в этот мир человек пришел не зря. А еще рассказывает, на что способен человек, под ногами у которого родная земля.

     

    Опубликовано в категории: Кино
    15-09-2014, 10:33

    код от комментариев фейсбук