ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Реклама

Темнота, землетрясение и битая посуда: Экстравагантные ланчи входят в моду

Если вам наскучило обедать в обычных ресторанах, можно попробовать поискать экстравагантные заведения с безумным сервисом. Тем более, как выяснилось, недостатка в таких ресторанах в нашем прекрасном мире нет.

 

В заведении с весьма символичным названием Disaster Cafe, расположенном в Испании, в муниципалитете Льорет-де-Мар, специально для клиентов имитируют мощное землетрясение силой в 7,8 балла. Посетители Disaster Cafe могут хорошо пообедать (если они не слишком впечатлительные), получить большую дозу адреналина, почувствовав себя в эпицентре землетрясения, и при этом остаться живыми и невредимыми.

 

А вот в канадском ресторане O.NOIR можно есть с закрытыми глазами, ведь даже открыв их, вы ничего не увидите: внутри заведения царит полная тьма и это главная фишка заведения. Темнота помогает клиентам сосредоточиться не на зрении, а на других чувствах – вкусе, обонянии, осязании. В O.NOIR, расположенном в Монреале и Торонто, запрещается пользоваться фонариками, мобильными и даже часами с подсветкой. Стоит отметить, что аналог этого ресторана есть и в Москве: в заведении под названием «В темноте?» клиентов обслуживают незрячие официанты.

 

Выпустить пар перед обедом предлагают посетителям рыбного ресторана на Филиппинах. В специальной комнате кафе Isdaan (провинция Тарлак) клиенты могут бить тарелки, чашки, блюда и даже телевизоры, швыряя их об стену столько, сколько душе угодно. Но за разбитую утварь, конечно же, придется заплатить.

В высокотехнологичной Японии в ресторане Famen (город Нагоя) еду клиентам сервируют роботы. Механизм, окрашенный в желтый цвет, оперативно разливает лапшу рамен по чашкам. Производительность механического официанта – до 80 чашек в день.

 

Хотите поиграть в Джеймса Бонда? Тогда к вашим услугам ресторан и ночной клуб Safe House в американском штате Висконсин. Шпионские игры начинаются прямо у входа: чтобы попасть в заведение, нужно сначала сообщить швейцару пароль.

 

В египетском кафе Dwarf’s Island весь обслуживающий персонал – 10 человек – является карликами. По словам самих официантов, им нравится такая работа и они вовсе не чувствуют себя униженными.

 

А вот американская Dick’s Last Resort – пожалуй, самая неприличная сеть ресторанов во всем мире. Там не только официанты ведут себя непристойно (например, демонстрируют посетителям свое нижнее белье), но и названия блюд звучат неприлично, к примеру «сладострастно поджаренная на гриле» куриная грудка.

Ресторан Kinderkookkafe в Амстердаме удивит вас необычным персоналом – там работают исключительно дети. Они готовят еду, обслуживают посетителей, моют посуду – в общем, выполняют всю работу.

 

Во французском ресторане Le Train Gourmand еду посетителям доставляют поездом: клиенты сидят вдоль игрушечной железной дороги, по которой им и привозят заказанные блюда. Клиенты кафе El Diablo (штат Калифорния, США) получают блюда, приготовленные практически на вулкане. Мясо там жарят над отверстием в земле, жар в которое поступает прямо из одного из вулканов, расположенных в этом штате. Получается воистину адское барбекю!

 

Шведский ресторан Al Johnson’s Swedish Restaurant & Butik в Висконсине создан специально для людей, стремящихся пребывать в гармонии с природой. Пока его клиенты вкушают блюда шведской кухни, которые им подают официантки в национальных скандинавских костюмах, над их головой на крыше, засаженной травой, мирно пасутся козы.

Ресторан Conflict Kitchen в Питтсбурге (Пенсильвания, США) рассчитан на любителей «конфликтной» кухни. В нем продают национальные блюда только тех стран, с которыми США находятся в напряженных отношениях. Еда в Conflict Kitchen продается только на вынос. В меню присутствуют афганская, венесуэльская и другие кухни.

 

Посетителей эротического ресторана Les Princesses в Монреале, судя по всему, не очень волнует качество подаваемой там еды, ведь в этом заведении есть кое-что поинтереснее – официантки в костюме Евы. Чтобы любоваться их прелестями, вам должно быть не менее 18 лет. Ресторан позиционируется как заведение для туристов, охотников и рыбаков.

Если вы очень любите свою кошку и хотите, чтобы она питалась только в ресторанах, нужно отвезти своего питомца в Японию. В токийском кафе только для кошек Hapi Cat наших четвероногих друзей обслуживают не люди, а их же сородичи.

 

www.style.rbc.ru

Опубликовано в категории: Это интересно
20-10-2011, 18:06

код от комментариев фейсбук