ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Апрель 2021 (2)
Январь 2021 (3)
Реклама

Зачем люди покупают мухоморы

И хотя практически каждый человек ещё с раннего детства знает о том, что мухоморы относятся к ядовитым грибам, то у них вызывает удивление такое положение на сегодняшний день. Ведь сейчас достаточно большое количество разных организаций предлагают на продажу сушёные мухоморы, заявляя, что их можно использовать как в медицинских целях, так и просто в пищу.

А так происходит потому, что некоторые разновидности мухоморов не являются на 100% ядовитыми, а относятся к так называемым условно ядовитым грибам. Конечно, ими можно отравиться, но только в том случае, если употребить их в пищу в свежем виде и в количестве более 2 кг. А если же их правильно обработать и употреблять в пищу в умеренных количествах, то они не только не нанесут вред организму, а скорее даже наоборот окажут на него благотворное воздействие.

Вот почему сейчас все большее количество людей интересуются тем, как мухомор купить, чтобы на себе опробовать все его полезные свойства.

Вообще мухомор относится к психоактивным грибам, которые разрешены к употреблению. В его составе содержатся такие полезные вещества, как:

  • Мусцимол.
  • Иботеновая кислота.
  • Мусказол.

Но помимо этого в мухоморах также содержится мускорин, который и может вызвать интонацию организма. Именно поэтому при приготовлении мухоморов необходимо строго соблюдать технологию, чтобы полностью вывести данное вещество из состава.

Для того, чтобы мухоморы стали пригодными в пищу, их необходимо правильно заготавливать, и лучше не рисковать и не делать этого самостоятельно, а довериться профессионалам.

А вообще мухоморы изначально подвергаются сушке, а потом только термальной обработке в щадящем режиме. Это позволяет не только сделать их безопасными, но и сохранить все ценные полезные вещества.

Для хранения мухоморы помещают в ёмкости без доступа воздуха. Наилучшим образом для этого подходят пакеты из полиэтилена. Также то месте, которое используется для хранения мухоморов, непременно должно быть тёмным и сухим.

Опубликовано в категории: Это интересно
29-08-2021, 11:08

код от комментариев фейсбук