ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Реклама

Роковые роли

В актерской среде «ходит» множество рассказов о роковых ролях, за которые не стоит браться. Кто-то верит, кто-то не поддается суевериям. Но не ко всем знаменитостям судьба бывает благосклонна. Существует даже список персонажей, играть которых бывает небезопасно. Среди таких можно отметить роли Гамлета, Макбет и другие. Однако порой случается так, что даже самая безобидная на первый взгляд роль становилась роковой для актера. Сегодня мы вспомним, как погибали знаменитые люди, исполняя роли в фильмах, ставших для них последними.

 

 

Оливер Рид, «Гладиатор». Об этом актере ходило множество слухов, касающихся его бурной личной жизни. Известно, что алкоголь и женщины были его слабостью. В ночь своей смерти известный актер потратил на развлечения около 900 долларов. Однако режиссер не смог спокойно отнестись к тому факту, что некоторые сцены фильма еще не были отсняты и потратил на создание трехмерной модели актера около 2 миллионов долларов.

 

Во время съемок фильма «Полтергейст-3» погибло три актера. Самой неожиданной была смерть 12-летней Хезер О`Рурк, сыгравшая одну из главных ролей. Никаких предпосылок к столь трагическому исходу не было. Девочка попала в больницу с подозрением на грипп, однако причиной смерти стал инфаркт, вызванный септическим шоком.

Кларк Гейбл в 1961 году ушел из жизни на следующий день после съемок фильма «Неприкаянные». По его собственным словам, до сердечного приступа постоянно доводила его Мэрилин Монро. Именно от такого диагноза и скончался актер.

 

Семейная история Брюса и Брэндона Ли также напичкана трагическими событиями. Отец погиб на съемках фильма «Игра смерти», съемки которого проходили в 1973 году. Смерть актера стала для всех неожиданностью. Активны, предприимчивый Брюс Ли никогда не жаловался на здоровье. Но за несколько дней до премьеры фильма «Дракон» выпил таблетку от головной боли, заснул и больше не проснулся.

 

Его сын, Брэндон, также погиб в самом расцвете своей кинокарьеры. На съемочной площадке снимали сцену, в которой в него должны были выстрелить из бутафорского пистолета. В реальности пистолет оказался настоящим. Отметим, что его персонаж в этой сцене тоже должен был погибнуть. Что это – совпадение или роковая случайность?

Питер Селлерс, «Розовая пантера». Этот актер скончался от сердечного приступа прямо на съемочной площадке. Фильм не был закончен. Однако режиссер не хотел упускать возможности закончить работу, поэтому было принято решение использовать кадры из первых пяти картин о смешном инспекторе.

Трилогия «Матрица» также потеряла прекрасную актрису Глорию Фостер, исполнившую в первых двух частях роль Пифии. В 2001 году актриса умерла от диабета. Создатели фильма подобрали актрису, заменившую Глорию на съемочной площадке, ловко выкрутившись из сложившейся ситуации и объяснив исчезновение актрисы тем, что матрица вела борьбу против Пифии.

 

 

И нашумевшая в 2013 году смерть молодого Пола Уокера. Актер снимался в седьмой части «Форсажа», когда вместе со своим другом Роджером Родасом попал в аварию. Роджер погиб сразу, а вот Пола добил случившийся в машине пожар. Студия Universal была вынуждена взять полугодовой перерыв, чтобы переписать сценарий фильма. Недостающие сцены снимались с участием братьев актера, лица которых с помощью компьютерной графики довели до полного сходства с оригиналом. 

Опубликовано в категории: Это интересно
25-09-2015, 10:01

код от комментариев фейсбук