ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Кабель квсф


Некоторые электротехнические работы порой приходится производить самостоятельно и людям, которые это этой темы совершенно далеки. В таком случае будет достаточно важным заранее узнать значение некоторых терминов, а также уяснить, чем, к примеру, кабель отличается от провода. 

 

Провод – состоящее из одной или нескольких токопроводящих жил, которые закрыты легкой изоляционной оболочкой изделий. Механическим воздействиям провода противостоят довольно плохо, поэтому их защищают оплетками из стали или меди, если существует риск их повреждения. Оплетка не только бережет провода от внешних воздействий, но и снижает негативное воздействие различных электромагнитных наводок. Для изоляции в проводах чаще всего используется резина или разновидности пластика. 

 

Подразделяются провода, в первую очередь, по количеству жил. Различные их виды предназначаются для разных условий использования и решения разных задач. Там, где требуется при наличии высоких частот повысить производительность, но при этом не предъявляются особые требования к механической прочности и устойчивости к внешним воздействиям, чаще всего используются одножильные изделия. Больший срок эксплуатации имеют многожильные варианты проводов, поэтому они применяются там, где требуется более высокая устойчивость к различным нагрузкам. 

 

В кабелях жилы отделяются друг от друга изоляцией. Они не соприкасаются друг с другом и не взаимодействуют. Каждая жила отвечает за передачу определенных сигналов. Разновидностей кабеля существует несколько. Многожильный кабель квсф и другие варианты изделий могут использоваться как внутри помещений, так и за его пределами. Основной задачей любого кабеля является передача какого-либо сигнала. Качество передачи значительно лучше у коаксиальных кабелей, однако наиболее популярной сегодня пока остается витая пара, которая разрабатывалась более века назад для создания телефонных сетей. 

 

Кабели способны выдерживать очень высокие напряжения, тогда как провода нельзя использовать в сетях, где напряжение превышает тысячу вольт. Без защитной оболочки кабели никогда не выпускаются, тогда как провода без нее бывают. Более того, кабели могут дополнительно бронироваться, для повышения из защитных свойств. Именно поэтому кабели, а не провода применяются для подземной или подводной прокладки. Срок эксплуатации кабелей больше, устойчивость их к внешним воздействиям выше.

Опубликовано в категории: Это интересно
17-02-2015, 15:40

код от комментариев фейсбук