ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Реклама

Основополагающие правила поведения в театре

Театр - это особое место, требующее особой культуры поведения. Существует определенный дресс-код: в театр следует одеваться более нарядно и изысканно, чем для других мероприятий. Премьеры могут быть отмечены вечерним платьем, смокингом или даже фраком. Зимой можно принести сменную обувь. Ее сдают в гардероб вместе с пальто и шубами. В театре не место головным уборам, пышным высоким прическам у женщин, сильному запаху парфюма.

На представление нельзя опаздывать, особенно когда куплены билеты в ленком на места посередине. Если же речь идет о крайних местах, то следует занимать их попозже, чтобы пореже приходилось вставать. Когда приходят мужчина и женщина, то в зал заходит первым именно он, предъявляет билеты, проводит свою спутницу к нужному месту. При этом проходят лицом к зрителям; достаточно кивка головы вместо извинений. Если приходит большая компания, то джентльмены должны уступить дамам более выгодные места.

Если же по каким-то причинам вы опоздали, то нужно воспользоваться помощью дежурной по залу, пойти на балкон или же занять места с краю, если таковые свободны. И только когда закончился первый акт, пройти на место в соответствии с тем, какие у вас куплены билеты в мхт чехова, к примеру. Если же свободных мест не оказалось, нужно будет постоять. Места в ложе занимают после угасания в зале света. Если в театре встретились знакомые, с ними здороваются поклоном или кивком головы. Не стоит просить у соседа бинокль или программку: все это нужно иметь с собой. Телефон должен быть выключен или переставлен на беззвучный режим.

Во время представления просто недопустимо разговаривать, даже если речь идет о спектакле. Запрещается распивать шипучие напитки, шуршать конфетными и прочими обертками.

Приболевшим людям лучше передать свои билеты в современник, например, кому-нибудь другому, чтобы не мешать своим чиханием или кашлем. Уходить можно только в антракте, разве что в ходе представления человек чувствует себя плохо. Тогда ему нужно как можно незаметнее покинуть зал, извинившись перед соседями.

Если приходят на спектакль мужчина с женщиной, то он должен всегда быть со своей спутницей. В антракте можно сходить в буфет, погулять по фойе или просто уйти, если спектакль не пришелся по душе.

Свое восхищение актерской игрой выражают аплодисментами по окончании акта или же особенно удавшихся артистам сцен. Можно вызывать артистов на бис, но не больше чем три раза. Цветы любимым актерам дарят обычно непосредственно в руки или же с помощью работников театра.

Опубликовано в категории: Это интересно
28-07-2014, 11:17

код от комментариев фейсбук