ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Март 2024 (4)
Февраль 2024 (7)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)
Реклама

Мыловарение - современное хобби

 В эру цифровых технологий и массового производства товаров, как ни странно, людям все больше хочется эксклюзива и натуральности. И косметика не стала исключением, например, многие женщины в качестве хобби сейчас выбирают мыловарение. Для этого есть ряд причин:

- только приготовив продукт самостоятельно, можно быть уверенным, что в составе исключительно натуральные ингредиенты;

- такое мыло является эксклюзивным – его дизайн, цвет, форма и свойства, существуют в единственном экземпляре;

- процесс мыловарения не требует специальной подготовки, пригодятся лишь фантазия и хороший вкус;

- это хобби, кроме получения удовольствия, поможет подготовить индивидуальные подарки для близких людей, демонстрирующие Ваши тепло и заботу, а со временем может стать даже источником дохода.

Если решили попробовать себя в мыловарении Вам понадобятся: мыльная основа, ароматизаторы (для первой попытки достаточно одного), эфирные масла, красители (необязательны, но придадут мылу яркие цвета, лучше применять натуральные, например, какао или вишневый сок), украшения (лепестки, кофейные зерна). Можно использовать и другие компоненты: скрабы, специи или глину, глицерин, но это уже индивидуально. Для удобства лучше запастись разнообразными формами для мыла, специальными нитями и водорастворимой бумагой.

Существует два способа создания авторского мыла.

Первый – это производство на основе детского мыла. К его достоинствам можно отнести доступность основного ингредиента, поэтому такой способ подходит для первых опытов. Но стоит упомянуть и о недостатках. Главный из которых – это запах. Очень сложно изменить оригинальный запах детского мыла, а тем более придать новый желаемый аромат. В процессе смешивания аромадобавок, может получиться очень едкий и довольно неприятный запах, а тогда вся работа будет насмарку. Нужно учитывать также тугоплавкость и непрозрачность детского мыла. Для того чтобы его растопить, потребуется не меньше одного часа, а приготовить прозрачное мыло с украшениями внутри все равно не удастся. Таким образом, Ваша фантазия будет ограничена свойствами магазинного детского мыла.

Второй - создание авторского мыла, используя «основы для мыла». Они не имеют цвета и запаха, плавятся даже в микроволновой печи и на пару, так как t◦ плавления всего 65 °С.

К тому же не требуют добавления воды и быстро застывают. С ними Вы сможете реализовать любые, даже сложные дизайнерские решения.

В первый раз, начиная мыловарение, интернет магазин поможет решить проблемы с недостающими компонентами, их можно легко заказать на специальном сайте.

Выбирая такое хобби, помните о мерах предосторожности: применяйте резиновые перчатки, защитные очки, фартук, работайте в хорошо проветриваемом помещении. А главное - мешать Вам никто не должен, и это связано как с техникой безопасности, так и с процессом создания мыльных шедевров, маэстро должен творить без суеты.

Опубликовано в категории: Это интересно
2-07-2014, 16:11

код от комментариев фейсбук