ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (11)
Февраль 2017 (5)
Реклама

Выбираем гитару для обучения


Любому человеку от природы не чужда любовь к музыке, поэтому нередко уже во взрослом возрасте возникает осознанное желание научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте. Одним из наиболее удачных вариантов в этом отношении является классическая гитара. Поскольку уроки может брать любой человек независимо от возраста и количества свободного времени и при этом овладеть инструментом на хорошем уровне.

Многие предпочитают самостоятельно осваивать материал по видеокурсам или самоучителям. Но необходимо сказать, что самоучители сильно уступают видеоурокам, поскольку не могут полноценно наглядно демонстрировать различные приемы.

Итак, вы решили, что доступная игра на гитаре для чайников – это то, что нужно, то дело за выбором самого инструмента. Новичку особенно трудно выбрать подходящую гитару из-за отсутствия минимального опыта и знаний в этой области. Но можно ознакомиться с базовыми советами по данной теме.

Во-первых, следует направиться в хороший магазин музыкальных инструментов, где имеется большой наглядный выбор от признанных производителей и квалифицированный консультант. Качественный классический инструмент должен иметь хороший звук и не фальшивить. Для этого стоит замерить мензуру (рабочую длину струны) в точках касания металлических порожков. Нормальная длина – 650 миллиметров.

Во-вторых, гриф гитары в профиль должен быть идеально прямым, без прогибов и неровностей. Иначе звук будет дребезжащим, и исправить это нельзя. Напротив, хороший звук инструмента разовьет слух, а уроки гитары будут иметь пользу. Важна длина грифа, а также высота расположения над ним струн. Для каждой струны этот показатель разный и зависит от ее сечения и жесткости. Любые измерения нужно проводить у одного из порожков.

В-третьих, лады должны быть ровными, без выбоин и других мелких изъянов, к тому же на классическую гитару категорически запрещено устанавливать металлические струны – только нейлоновые.

В-четвертых, корпус гитары может быть изготовлен из разных материалов: фанеры, дерева или пластика. Классический инструмент хорошего качества должен быть и дерева – так вы получите великолепное звучание с минимальными усилиями.

Напоследок можно сказать, что выбор гитары дело хоть и непростое для новичка, но посильное, особенно если выбирать инструмент без спешки и не слишком экономить на покупке. Для сравнения лучше зайти в несколько музыкальных магазинов, прихватив с собой человека, который разбирается в вопросе, ну или руководствоваться приведенными советами, собственными ощущениями и консультациями продавцов.

Опубликовано в категории: Это интересно
11-03-2014, 13:54

код от комментариев фейсбук