ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Реклама

Видеосъемка свадьбы

Видеооператор: профессионал или любитель?

 

Начиная с 1980-х годов на свадьбах как никогда стали востребованы профессиональные видеооператоры, которые начинали снимать своими «Панасониками» и «Бетакамами». И качество видеосъемки всегда оказывалось на самом высоком уровне – стандарт VHS давал эту возможность.

Но сегодня, когда в ходу цифровые технологии, все больше и больше людей стали обращаться к родственникам или друзьям, у которых имеются собственные любительские цифровые камеры. Такой «экономный» подход, возможно, и подойдет для детского утренника в детском саду, но никак не для шикарной свадьбы, на которой все должно быть идеально – свадебное платье невесты, лимузин и профессиональная фото- и видеосъемка в Калуге

 

И действительно, стоит получить в свои руки такую «работу», как любому человеку становятся ясны недостатки такого выбора – изображение будет постоянно дергаться, на переднем плане не всегда будут присутствовать жених и невеста, а про монтаж можно сразу забыть – не будет иметься спецэффектов и нужного саундтрека.

 

И как результат – молодые получают свадебный видеодиск, который разве что можно посмотреть самим. И размножать копии родственникам и друзьям, имеющим плохой звук и видеокартинку, не придется. Видеосъемка имеет много особенностей, об этом поговорим ниже.

 

Лучше сразу отказаться от такой «дешевой» тактики и выбрать дорогую, в которой будет иметься место настоящему профессионалу. У него будет обязательно иметься дорогая профессиональная видеокамера, которая сможет гарантировать все – качественную видеокартинку и звук. Изображение будет стабилизировано – оно более не будет дергаться, молодые постоянно будут присутствовать на переднем плане, поскольку мастер обязательным образом будет использовать ручную фокусировку, а само изображение будет иметь предельно высокий контраст, нужную яркость и разрешение, что позволит молодым с легкостью просматривать всю свадебную церемонию на своем плазменном телевизоре и DVD-плеере. В этом смысле профессионал на голову превосходит любителя, которому приходится снимать зачастую в формате VOB, который не читают обычные видеопроигрыватели. Но мастер своего дела, который также снимает на свой собственный стандарт видеокамеры (часто используется новейший цифровой стандарт D6 в «Бетакамах») при монтаже оперативно переводит родное расширение видео в нужное, подходящее для заказчика.

 

Более того, профессиональный видооператор в Калуге наиболее точно знает как нужно снимать – где лучше встать, спрятаться за солнцем или использовать при недостатке освещения накамерный фонарь. А если вдруг сядут аккумуляторы на видеокамеры, то у профессионала обязательно будет иметься запасной комплект новых аккумуляторов. И свадьба, целиком и полностью, будет снята на радость молодых и их родственников.

Опубликовано в категории: Это интересно
17-01-2014, 14:11

код от комментариев фейсбук