ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (9)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Реклама

Пять мифов о блондинках

Первой известной блондинкой в истории была богиня Афродита, золотистые локоны которой подарил сам Зевс. В наше время блондинки не считаются богинями, но по-прежнему признаются мужчинами самыми прекрасными из прекрасной половины человечества.По крайней мере об этом говорят научные исследования. По мнению преподавателя психологии университета Нантерра Тьерри Мейера, секрет привлекательности блондинок заключается в том, что мужчины становятся глупее, когда оказываются лицом к лицу с блондинкой.

 Во время общения с блондинкой мозговая деятельность мужчин сокращается, IQ снижается, а логически связанные мысли уступают желанию совершать самые глупые поступки, приводит выводы Times. Этот эффект даже получил название – "бимбо иллюзия".

По мнению психолога, дело тут вовсе не в женщинах и не в их белокурой шевелюре, а в социальных стереотипах. Традиционно блондинкам приписывают глупость и легкомысленность, на которых и основываются многочисленные мифы.

Миф первый: блондинок чаще берут на работу
В действительности, брюнетки успешнее блондинок в карьере. Согласно опросу, проведенному в Великобритании, женщины с темным цветом волос зарабатывают больше. Кроме того, у них гораздо больше оснований рассчитывать на уважение со стороны коллег.

Большинство мужчин считает, что брюнеток нужно воспринимать серьезно. В том, что темные волосы – это показатель ума, уверены 76% опрошенных.

Согласно данным другого опроса, проведенного в Великобритании, именно консервативный имидж брюнеток заставляет многих блондинок перекрашиваться в темный цвет. По мнению исследователей, в условиях мирового экономического кризиса темный цвет волос становится более актуальным.

Правда, далеко не все женщины, стремясь занимать высокие должности, готовы пожертвовать белокурой шевелюрой. К примеру, Хиллари Клинтон стала платиновой блондинкой, когда вступила в борьбу за политическую власть.

Миф второй: блондинкам больше везет в любви

Мужчины предпочитали блондинок со времен каменного века. Жившие в те далекие времена мужчины, как правило, выбирали тех представительниц прекрасного пола, в которых скрывалось нечто особенное, в частности, светлые волосы.

Современные мужчины тоже предпочитают блондинок, которых считают наиболее привлекательными. Ученые объясняют это просто: у светловолосых женщин более высокий уровень эстрогенов - женских половых гормонов.

Несмотря на внешнее преимущество, блондинкам везет в любви реже, чем брюнеткам. Как показывают многочисленные опросы, проведенные в разных европейских странах, брюнетки на 10% более успешны в любовных отношениях, чаще чувствуют себя сексуальными и притягательным.

Более того, 71% опрошенных мужчин считают темноволосых женщин идеально подходящими для длительных отношений, а четверть мужчин называет брюнеток самыми верными спутницами жизни.

Миф третий: блондинкам не хватает интеллекта

Больше всего поддержки в обществе получил миф о том, что блондинки обычно умом не отличаются. Зачатки этого мифа во многом сформировала Мэрилин Монро, блестяще сыгравшая в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Между тем, сама известнейшая блондинка обладала каштановой шевелюрой. Только после расставания с темным цветом волос она смогла достигнуть успеха в Голливуде, пишет superstyle.ru.

Недавно ученые даже подтвердили подозрения о том, что перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга. Доктор Джерри Нофф, работающий в калифорнийском университете, провел эксперимент среди натуральных блондинок и среди крашеных.

Во время исследования участницы столкнулись с рядом трудностей. Например, одна из них рассказала, что услышала рекламное объявление об эксперименте по радио. Однако, когда она попыталась набрать номер, в течение часа не могла найти на нем кнопку с цифрой "800", хотя точно помнила, что такое число называли.

Собрав все полученные результаты, ученый подсчитал, что среди крашенных блондинок курьезов было больше, чем среди натуральных.

Доказательством теории ученого может послужить тот факт, что среди натуральных блондинок – немало успешных писателей, ученых, телеведущих и журналисток. Один из примеров - Джоан К.Роулинг – натуральная блондинка, автор книг о Гарри Поттере. В 2006 году она смогла стать самым высокооплачиваемым писателем в мире после Дэна Брауна.

Антиподом Мэрилин Монро вполне может считаться другая голливудская актриса – Шарон Стоун. Уже в тринадцать лет ее IQ был высший среди ровесников – 154 баллов, т.е. столько же, сколько у самого Эйнштейна.

Сколько бы ученые не стремились развенчать мифы об интеллектуальных способностях белокурых женщин, блондинки все равно остаются любимыми персонажами многочисленных анекдотов.

www.rian.ru

Опубликовано в категории: Это интересно
21-12-2011, 15:13

код от комментариев фейсбук