ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Реклама

Что нужно знать при выборе электробритвы

Популярным подарком для мужчин стала электробритва. Увеличение спроса на электробритвы вовсе не означает, что опасные бритвы устарели, но ее практичность очевидна.

Бритье при помощи электробритвы делится на сухое и влажное. Классический вариант влажного бритья при помощи бритвенного станка ассоциируется с раздражением кожи. Это связано с тем, что лезвие повреждает защитный слой кожи. И она становится весьма чувствительной к воздействиям внешних раздражителей. Поэтому, при таком способе бритья мужчины используют кроме мыльных кремов для бритья еще различные косметические средства для смягчения и успокоения кожи.

Сухой способ удаления цетины считается более щадящим для кожи. Он подразумевает, что используется электрическая бритва. В ней лезвия находятся в бритвенных головках и кожи практически не касаются.

Но опросы показали, что многие отдают предпочтение влажному способу. Теплая вода смягчает волосы, что дает приятные ощущения в процессе бритья. И производители электробритв наладили производство моделей для влажного бритья. Такой прибор есть смысл приобретать для использования в привычных домашних условиях. К тому же они проще в обслуживании. Для ее чистки не нужны дополнительные приспособления, достаточно промыть в воде. Электробритва, предназначенная для влажного бритья, может использоваться и для сухого. Если же прибор нужен для использования в условиях дороги, вряд ли пригодится функция влажного бритья.

Бритвенные системы делятся на сетчатые и роторные. В сетчатой системе вибрирующие лезвия срезают щетину, от кожи их отделяет стальная сеточка. В роторной системе находятся вращающиеся головки с небольшими ножами, которые и срезают щетину. Роторные системы считаются более эффективными для бритья короткой щетины, а с большой растительностью лучше справляются сетчатые. Так же считается, что чище выбривают роторные системы, а сетчатые приносят меньше раздражения.

В электробритвах с роторной системой бывает 2 или 3 головки, а с сетчатой — от 1 до 3. Стоимость аппарата напрямую зависит от количества головок, но так же скорость и качество бритья.

Может оказаться полезным наличие триммера в электробритве. Триммер предназначен для стрижки и подравнивания волос и щетины. Особо удобен плавающий триммер, который повторяет контуры лица.

Большим плюсом в электробритве может оказаться наличие аккумулятора.

Опубликовано в категории: Это интересно
18-05-2013, 15:28

код от комментариев фейсбук