ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (9)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Металлические двери

Дом - это крепость, за стенами которого уют и спокойствие. В древности на защите крепости стояли не только каменные стены, но важную роль играли и ворота, сдерживающие натиск неприятеля и осуществляющие связь с внешним миром. В наше время роль защиты от посягательства злоумышленников на чужое имущество играют металлические двери. От правильности их выбора зависит спокойствие жизни в квартире или частном доме. На строительном рынке представлено огромное количество моделей стальных дверей и самое главное здесь знать какие функции она должна выполнять в зависимости от места установки. Если металлическая дверь устанавливается в квартире, то к ней предъявляется ряд требований:

1.  Створка должна быть выполнена из стального листа не менее полтора миллиметра, а рама из металлического профиля толщиной в два миллиметра. Такие характеристики обеспечивают великолепную прочность стальной двери.

2. На створке должно быть две, а то и три петли и желательно с подшипниками или с шариком. Обыкновенные петли из-за трущихся поверхностей достаточно быстро изнашиваются, начинают скрипеть, образуется люфт.

3. Дверь должна комплектоваться минимум двумя разноплановыми замками с сувальдным и цилиндровым механизмами. Установка накладных замков происходит в наше время все реже, наибольшую популярность сейчас имеют врезные замки. Для цилиндровых замков обязательным условием его эксплуатации является установка с наружный стороны створки броненакладки. Броненакладка обеспечивает надежную защиту цилиндрической вставке от выбивания и высверливания. Для сувальдных замков важно установить марганцевую пластину, защищающая сувальды от высверливания.

4. Старый, но еще до сих пор четко выполняющий свою роль в обеспечении безопасности является оптический глазок. Наилучшим считается угол обозрения в 180 градусов, что позволяет видеть всю лестничную площадку и даже если человек попытается прислониться к стене сбоку от двери его все равно будет видно.

5. Ребра жесткости увеличивают прочность створки. Усиливающий профиль спрятан внутри створки и зашит стальными листами.

6. Для придания тепло- и шумоизоляционных свойств в створку обязательно устанавливают минеральную вату.

7. Уплотнительная резинка должна обязательно присутствовать хотя бы в один контур. Наилучший результат достигается при установке резинового уплотнителя в два контура.

Опубликовано в категории: Это интересно
20-03-2013, 09:22

код от комментариев фейсбук