ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Реклама

AMD выпускает новые процессоры Fusion для ПК и ноутбуков

Advanced Micro Devices сегодня анонсировала новое поколение процессоров Fusion, предназначенных для использования в массовых настольных ПК и ноутбуках. В сообщении производителя говорится, что новые чипы получат ряд инноваций, которые позволят им получить дополнительные мощности в обработке видео и графики. Первые продукты на базе новых чипов должны появиться до конца этого месяца.


Согласно сообщению компании, новые чипы Fusion серии-А сочетают в себе четырехъядерный центральный процессор, а также видеоподсистему, поддерживающую DirectX 11. Новые Fusion также получат выделенный аппаратный блок для обработки видео HD-качества. В AMD говорят, что новые чипы будут в первую очередь ориентированы на воспроизведение видео, игры, а также монтаж или работу с фотографиями.

 

AMD выпустила первые чипы Fusion с двухъядерным ЦПУ ранее в этом году. Они были ориентированы на использование в нетбуках и ультрапортативных ноутбуках. Сегодняшние чипы Fusion базируются уже на четырехъядерных ЦПУ и предназначены для более мощных машин, хотя технически они базируются на той же системной архитектуре.

Сегодня же компания Hewlett-Packard анонсировала новое поколение своих массовых ноутбуков, базирующихся как раз на новых AMD Fusion A-Series. Всего AMD анонсировала 11 новых ноутбуков в ценовой категории от 450 до 700 долларов (за базовые комплектации для каждой модели). В ближайшие день-два, как ожидается, свои новинки на базе Fusion A-Series презентуют Dell, Acer, Lenovo и другие сборщики ноутбуков. По словам Джона Тейлора, директора клиентского бизнеса AMD, процессоры для настольных ПК должны появиться чуть позже.

 

В Hewlett-Packard говорят, что новые ноутбуки Pavilion DV4, DV6 и DV7 предназначены для домашних развлечений, а также работы с современным мультимедийным контентом. Линейка бизнес-моделей ProBook S-Series предлагает примерно те же аппаратные возможности, но имеет ряд вспомогательных бизнес-ориентированных возможностей, таких как удаленное администрирование.

 

Новые ноутбуки поставляются с дисплеями диагональю 14 и 15,6 дюймов, тактовые частоты процессоров варьируются от 2,3 до 2,5 ГГц, частоты графического ядра – от 1,4 до 2,1 ГГц. Все ноутбуки имеют порты USB 3.0 и HDMI, поддерживают по 8 Гб ОЗУ и работают на базе Windows 7.

 

На сегодняшний день новинки доступны для заказа только в США, в мировую продажу они поступят через несколько недель.

 

Также в AMD рассказали, что чипы A-Series используют то же ядро, что и AMD Phenom II, хотя тут появились некоторые новые технологии, ориентированные на современные ноутбуки. Fusion для ноутбуков на базе новейшего ядра Bobcat появятся только в 2012 году.

 

Производитель отмечает, что новые чипы более производительные, чем ранее показанные мобильные Intel Core i, так как здесь более мощное графическое ядро Radeon, дающее ускорение на мультимедийных данных. Что касается потребления, то новинки потребляют от 35 до 45 ватт. Также в компании заявляют, что чипы поставляются с разными графическими ядрами – A4, A6 и A8, имеющими 240, 320 и 400 графических микроядер Radeon соответственно. От количества микроядер зависит и цена чипа.

 

Сегодня же AMD презентовала новое поколение средств для разработчиков OpenCL, позволяющее писать современные многопоточные графические и общесистемные приложения. AMD заявляет, что новинка учитывает все последние возможности чипов Fusion и графических ядер Radeon.

 

Среди новых инструментов компания презентует обновленную версию дебаггера gDEBugger, подключаемого к Microsoft Visual Studio, новый менеджер задач, координирующий выполнение различных потоков данных в программе, а также различные компоненты для анализа и оптимизации загрузки CPU и GPU.

 

www.cybersecurity.ru

Опубликовано в категории: Это интересно
20-07-2011, 13:31

код от комментариев фейсбук