ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Реклама

Intel обещает новые Xeon с интеллектуальными контроллерами

Корпорация Intel сегодня сообщила о работе над новым высокопроизводительным серверным процессором, который будет значительно быстрее обрабатывать данные в облачных сервисах или обеспечивать работу приложений, критически зависимых от аналитических данных, таких как системы автоматизации бизнеса. При этом, Intel обещает, что новый процессор будет экономичен в потреблении и его внедрение в масштабах датацентра позволит снизить потребление.

В Intel намерены интегрировать существующую систему контроллеров в будущие серверные чипы, что позволит быстро осуществлять внутрисерверные коммуникации и работать датацентрам на пиковой производительности. Радж Хазра, вице-президент Intel Architecture Group, говорит, что новый чип должен будет объединить вместе системы хранения и обработки данных, причем он будет поставляться со специализированными микроконтроллерами для специализированного увеличения производительности по тем или иным направлениям.

Хазра говорит, что в будущих чипах Xeon появятся интегрированные аппаратные контроллеры, которые позволят оптимизировать общесистемный чип под тот или иной тип вычислений. Причем, сам контроллер будет встроен в процессор на транзисторном уровне. В Intel говорят, что подобные решения появятся в Xeon через пару лет.

Контроллеры обеспечат процессору полосу пропускания более чем в 100 Гбит/сек, что превышает показатели самых передовых сетевых систем ввода/вывода.

По его словам, крупные интернет-компании, такие как Google, Amazon или Facebook, сейчас покупают серверы в больших количествах и ищут решение с низким потреблением и масштабируемой производительностью. За счет будущего процессорного контроллера у Xeon появится возможность перемещать данные между несколькими процессорами с минимальной задержкой. Перемещение также возможно между чипами памяти, серверами и конечными устройствами. Хазра говорит, что в зависимости от системной топологии, контроллеры позволят операторам датацентров очень гибко управлять трафиком и потреблением, подстраивая их под свои нужды.

К примеру, аналитика и базы данных требовательны к скорости внутренних вычислений системы, а облачные сервисы полагаются на большую сеть из маломощных узлов и разделяют многие вычислительные элементы между друг другом для обслуживания запросов с максимальной скоростью. Новые контроллеры будут представлять собой микс из аппаратного роутера трафика и смогут распределять данные по принципу интеллектуальной маршрутизации трафика с целью наиболее эффективной и продуктивной загрузки оборудования. По принципу маршрутизации они будут напоминать существующие сетевые решения InfiniBand или Ethernet.

Сейчас аппаратные контроллеры присутствуют в некоторых моделях серверов, но лишь как отдельное устройство. Intel предлагает их интеграцию на "транзисторном уровне", что снизит потребление, размеры устройств и повысит скорость работы. Интегрированный контроллер будет напрямую "разговаривать" с ядром процессора без дополнительных кабелей, плат и прочих узлов.

Хазра говорит, что Intel на протяжении нескольких десятков лет выступала за интеграцию как можно большего числа узлов в процессоре и новое решение является продолжением этой линии. Напомним, что ранее Intel уже интегрировала в процессор контроллер памяти и графические возможности. Теперь настал черед общесистемного контроллера.

Аналитики говорят, что в ближайшие несколько лет Intel будет уделять приоритетное внимание именно серверным решениям, и не только ввиду общей серверной ориентации ИТ-отрасли, а еще и ввиду падения продаж Intel на рынке процессоров для ПК.

Готовясь к презентации нового контроллера, Intel сделала несколько важных поглощений. Так, ранее была куплена частная компания Fulcrum, создающая скоростные сетевые решения, а до этого за 125 млн долларов были куплены активы компании Qlogic, связанные с сетевой технологией InfiniBand.

Основной конкурент Intel, компания AMD, также готовит новое поколение процессоров с интеллектуальными контроллерами. В AMD говорят, что создают платформу Freedom Fabric, которая найдет применение в чипах различной направленности. Компания Calxeda, поставляющая экономичные серверы на базе процессоров ARM, тоже создала собственный контроллер Energy Core, на который фактически садятся ядра ARM в единую систему класса System-on-a-Chip.

www.cybersecurity.ru

Опубликовано в категории: Это интересно
11-09-2012, 18:17

код от комментариев фейсбук