КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    НАШ АРХИВ
    Октябрь 2019 (2)
    Сентябрь 2019 (1)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (1)
    Июнь 2019 (1)
    Май 2019 (1)
    Реклама

    Основы правильного питания по высшим гунам Аюрведы

    Гуна благости - высшая

    Живущие в гуне благости люди ориентированы на интеллектуально-духовное познание мира. Примером таких личностей являются философы, ученые, люди искусства. На первом плане у них - жажда познания, открытия, творчества. А материальный достаток и то, что мы называем «личной жизнью», отходит на второй план, но часто присутствует в жизни этих людей как логичное следствие их духовной деятельности.

    Знаете ли вы, как похудеть при грудном вскармливании? Аюрведа об этом нам рассказывает.

    Увы, жить в благости - еще не значит жить в святости. Философы, поэты и прочие нередко делают из знания культ и со всей страстью стремятся к расширению своих познаний, гордясь ими и даже презирая людей, не обладающих таким уровнем познания. И, увы, незаметно скатываются в более низкую гуну - гуну страсти.

    Что едят в гуне благости. Живущие (или стремящиеся жить) преимущественно в гуне благости отдают предпочтение сочным, маслянистым и исключительно свежим продуктам со сладковатым или нейтральным вкусом. К категории благостных продуктов в первую очередь относятся молоко и все молочные продукты, пшеница, рис, сахар, фрукты и овощи с нерезким вкусом - например, арбузы, бананы, яблоки. Сюда подходит и сельдерей, вспоминаем меню сельдереевой диеты.

    В тонкостях того, что в Ведах считается правильной, приемлемой для духовно развитого человека едой, мы разбирались с помощью Туласи - девушки, уже более двадцати лет живущей в полном соответствии с основополагающими принципами Вед и являющейся членом киевской общины МОСК. До тех самых пор, пока человек находится в материальном мире, вся его жизнь подчинена влиянию трех гун, - рассказывает нам Туласи. - Это гуны благости, страсти и невежества. В какой из них жить - человек решает самостоятельно и таким образом определяет не только условия своей нынешней жизни, но и качество своих будущих перевоплощений. Каждая из гун наделяет человека. Гуны - это ответ на вопрос как похудеть за неделю на 10 кг. Особое место в ведической кухне отводится специям.Существует целый ряд правил, нарушение которых автоматически переводит еду из разряда благостных в число страстных, а то и невежественных продуктов. Но об этом мы поговорим чуть позже.

    Гуна страсти - это гурманство. Гуна страсти начинается с большой любви к сексу, а продолжается в любви человека к богатству, власти, славе.

    Попробуйте питаться по Аюрведе, результаты вы увидите незамедлительно.

    Опубликовано в категории: Это интересно
    22-10-2012, 13:42

    код от комментариев фейсбук