ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Апрель 2021 (2)
Реклама

Установка Триколор ТВ.

После приобретения современного набора спутникового телевидения Триколор ТВ, необходима его установка, ее можно заказать за дополнительную плату, или же все сделать самому. У профессионального мастера на все работы должно уйти несколько часов.

Варианты подключения могут быть различны, от одной тарелки и одного ресивера сигнал может идти только на один телевизор, или же если кабель будет разветвляться от одного ресивера на несколько телевизоров, то они будут показывать один и тот же канал. Если покупатель хочет, чтобы была возможность смотреть несколько разных каналов на нескольких телевизорах, то число ресиверов должно быть равно числу телевизоров.

В приобретаемом установочном комплекте Триколор ТВ есть практически все необходимое из материалов для установки. Нужно будет, скорее всего, докупить провод для кабельного телевидения нужной длины, и анкера для удобной установки антенны.

Приступать к выполнению работы можно со сборки и установки тарелки Триколор ТВ, для сборки потребуется набор обычных гаечных ключей, все легко собирается на болтах по инструкции. При установке нужно помнить, что тарелка должна смотреть на южную сторону, иначе она не сможет поймать спутник. После установки приемника к антенне, к нему можно подключить сразу кабель, так будет удобнее работать в будущем, его необходимо аккуратно смотать, чтобы он не мешал установке. Далее необходимо наметить отверстия на стене дома под крепления тарелки, просверлить их можно прямо из окна, если условия позволяют сделать это. Далее нужно вставить в отверстия анкера, которые затягиваются гайкой, монтировать их очень удобно. Насадив крепление на болты, и затянув гайки, можно приступить к прокладке кабеля внутрь дома. Тут есть несколько вариантов, отверстие под кабель можно будет просверлить в раме окна, это быстро и просто, но болтающийся провод за окном нравится не всем. Поэтому можно с помощью бура просверлить перфоратором стену насквозь, как можно ближе к тарелке. Далее через отверстие необходимо пропустить кабель, после чего отверстие можно утеплить, используя монтажную пену. Не следует делать отверстие очень большим, его диаметр в 15 мм будет достаточным.

Следующий этап, это подключение кабеля к спутниковому ресиверу, который необходимо подключить по инструкции к телевизору, и включить его на первый канал. Теперь можно перейти к точной настройке тарелки, для этого можно посмотреть в инструкции по установке на какой градус она должна быть повернута вокруг своей оси, относительно севера, и на сколько градусов ее необходимо наклонить в вертикальном положении. Сначала удобнее будет с помощью штангенциркуля выставить угол наклона к вертикальной оси. Далее вооружившись компасом, желательно цифровым, нужно добиться, чтобы тарелка была повернута в нужную сторону света. Если телевизор не стал сразу показывать первый канал, не стоит отчаиваться. Нужно слегка ослабить регулировочные винты, и ориентируясь на компас, продолжить уже точную регулировку, сдвигая антенну по миллиметру, то влево, то вправо.
Когда, наконец, на экране телевизора появилась картинка, регулировочные винты тарелки необходимо затянуть. После чего переключить ресивер на любой платный канал, не нужно бояться, что он не показывает, через несколько часов ресивер сам раскодируется и можно будет смотреть все каналы. Телевизор можно выключить, оставив включенным только ресивер. Теперь можно наслаждаться четкой картинкой цифрового телевидения.

Опубликовано в категории: Это интересно
9-10-2012, 11:19

код от комментариев фейсбук