ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Реклама

Обзор устройств для оцифровки видео

Обзор устройств для оцифровки видео

оцифровка видеокассетНаверняка у каждого человека где-то хранятся старые видеокассеты, которые давно уже не на чем смотреть, но, тем не менее, они содержат достаточно ценную информацию. Оцифровка видео позволяет спасти видеоматериалы.

Существует несколько способов захвата видео для оцифровки, с помощью которых можно перенести видеоматериалы с кассеты на DVD-диск или в память компьютера.

Видеокарта ПК

Способ достаточно сложный и вряд ли подойдет новичкам. Если на задней крышке системного блока есть три разъема (красного, желтого и белого цветов), то для подключения видеомагнитофона понадобится стандартный кабель RCA Video. В некоторых случаях разъем желтого цвета может отсутствовать, замененный разъемом S-Video. В такой ситуации нужно будет воспользоваться готовым кабелем S-Video RCA или использоваться специальный переходник.

Если же никакого выхода, кроме S-Video на видеокарте нет, это означает, что видео подключается через S-Video, а для звука придется использовать звуковую карту.

Такая оцифровка видеокассет VHS— достаточно сложный процесс, и если опыта оцифровки нет, то лучше выбрать другой метод.

Карта видеозахвата

Чтобы оцифровать видео этим способом, придется купить карту видеозахвата, после чего вскрыть системный блок и вставить карту в нужный слот на материнской плате. Это не сложно, но если таких навыков нет, то лучше отвезти системник в сервис, где карту видеозахвата установят профессионалы. Стоимость зависит от типа карты: профессиональные карты видеозахвата обойдутся дороже. После этого необходимо будет скачать соответствующее программное обеспечение .

USB-устройства видеозахвата

Способ настолько прост, что подойдет даже тем, кто занимается оцифровкой впервые в жизни. Требуется только приобрести оборудование и установить драйвера. Стоимость подобных устройств невелика, они широко представлены на рынке. Цены начинаются от 1000 рублей. Как правило, к устройству прилагается установочный диск, и пользователю остается только следовать появившейся на мониторе инструкции.

Кроме того, некоторые устройства поставляются вместе с диском, на котором есть не только необходимые для установки драйвера, но и дополнительное полезное ПО для сжатия видеороликов, монтажа, записи их на DVD-диски. Это очень удобно, так как не придется самостоятельно искать, устанавливать и тестировать сторонние программы для осуществления всех этих действий.

Внешнее устройство видеозахвата FireWare

Это устройство очень функционально и удобно в эксплуатации, с ним возможна оцифровка киноплёнки 8 мм и 16 мм, но стоит оно достаточно дорого.

Представлено устройство в двух вариантах:

• ADVC 55 (шестиконтактный);

• ADVC 110(четырех- или шестиконтактный).

ADVC 55 предназначен только для оцифровки видео, то есть превращает видео с видеокассеты в цифровое. С помощью ADVC 110 можно не только оцифровать видео, но и конвертировать его в обратном направлении — из цифрового на видеокассету. Кроме того, в этом случае исключена ресинхронизации как видео, так и звука. Если нужна оцифровка очень старых видеокассет, то для надежности лучше использовать второе устройство. Установки драйверов для работы обоих устройств не требуется.

Рынок сегодня предлагает достаточно большой выбор оборудования и программного обеспечения для оцифровки, нужно только выбрать тот метод, который наиболее удобен.

Опубликовано в категории: Это интересно
20-11-2017, 11:03

код от комментариев фейсбук