ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Средства индивидуальной защиты для сварщиков

Средства индивидуальной защиты обязательно должны быть применены в тех случаях, когда не может осуществляться безопасная работа. Обычно для таких целей на предприятии есть средства коллективной защиты, архитектурно-планировочные решения и правильная организация производственных процессов, но если даже это все является залогом безопасности сотрудников, приходится прибегать к использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ).

К СИЗ относят: специальную одежду, обувь. Так же сюда относятся средства для защиты дыхательных путей, рук, головы, глаз, лица, органов слуха, дерматологические средства для защиты, предохранительные приспособления, такие как диэлектрические коврики, манипуляторы, наколенники, наплечники, и т.д.

Нет ничего проще, чем одеть перчатки или респиратор купить, которые можно практически в каждом магазине с хозяйственными товарами. Хотя данные средства защиты и должны выдавать на предприятии бесплатно. Отраслевые нормы выдачи (на бесплатной основе) служащим и рабочим спецодежды, спецобуви и прочих СИЗ, которые были утверждены Постановлением Минтруда и соцразвития РФ являются правовой базой для защиты работников.

Специальная одежда должна обеспечивать защиту от попадания на тело расплавленного металла и искр. А зимой должна выдаваться одежда, которая сможет защитить сварщика, работающего на улице, от холода. Спецобувь для сварщика представляет собой кожаные ботинки с металлическими носками, которые предназначены для защиты ног от контакта с горячими поверхностями, теплового излучения, от брызг, окалины и искр расплавленного металла.

На участках, где существует опасность получения травмы головы, сварщики обязаны надевать защитные каски. Для более удобной работы таким сотрудникам рекомендуется использовать каски, которые совмещены с защитным щитком.

Если во время сварки концентрация газов в дыхательной зоне не превышает максимально допустимую, в то время как концентрация пыли больше допустимой, люди, имеющие дело со сваркой, должны быть снабжены противопылевыми респираторами.

Если вы приобрели газовые баллоны бытовые и осуществляете сварочные работы у себя дома или работаете сами на себя, вам все равно нужны средства защиты. На предприятии может быть предусмотрена система штрафов, которая заставляет работников носить спецодежду, есть лица, ответственнее за соблюдение правил безопасности, в то время как дома, вы можете рассчитывать только на себя.

Помните, ваше здоровье в ваших руках, если вы сами не позаботитесь о себе, то никто другой этого не сделает за вас.

Опубликовано в категории: Это интересно
17-07-2012, 15:00

код от комментариев фейсбук