ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Реклама

Солнцезащитные очки: разбираемся со степенью защиты и видами покрытий

Главной функциональной частью солнцезащитных очков являются линзы. Именно от их качества и характеристик будет зависеть здоровье ваших глаз и комфорт изделий при носке. Давно уже отошли на задний план солнечные очки с линзами из стекла. На смену им пришли изделия из качественного акрила и поликарбоната. Широкий ассортимент таких солнцезащитных очков вы сможете увидеть здесь. Ну а мы поможем разобраться с цветом линз и их защитными свойствами. Итак…

Цвет

Для нашей умеренной климатической зоны прекрасно подойдут солнцезащитные очки, обладающие линзами всех оттенков зелёного и серого (вплоть до почти чёрного). Они не искажают оригинальных цветов, а значит, не нагружают глаза, замечательно защищая сетчатку от вредных излучений. Также производители предлагают покупателям очки с металлической оправой, обрамлённые в пластик или дерево, линзы которых имеют красивый золотисто-жёлтый цвет. Такие изделия замечательно подойдут для не слишком солнечных или даже пасмурных дней.

Степень защиты

Цвет линз не будет иметь большого значения, если вы не учтёте такой показатель, как степень их защиты от различных видов излучений, определяемый типом фильтров, используемых при изготовлении. Их всего пять:

  • «4» - максимальная степень, используемая для защиты глаз от агрессивного солнечного света (экзотические страны, тропики и т.п.), фильтры пропускают не более 8% света;
  • «3» - такие фильтры пропускают максимум 18% света и замечательно подходят для ярких солнечных дней в городе, на природе или на море (в европейских странах);
  • «2» - средняя защита глаз, допускающая светопропускание от 18 до 43 процентов;
  • «1» - низкая степень защиты, допускающая степень пропускания лучей до 80%.
  • «0» - минимальный показатель степени защиты (можно даже сказать его полное отсутствие), пропускается более 80-ти процентов излучений.

Будь то солнцезащитные очки в пластиковой оправе или изделия, обрамлённые в металл, степень защиты их должна указываться производителями на вкладыше, прилагаемом к изделию.

Специальные покрытия

Современные технологии позволяют наносить на солнцезащитные очки несколько видов специальных покрытий, придающих линзам дополнительные свойства.

  1. Зеркальное покрытие, позволяющее полностью отражать свет. Такие очки просто незаменимы в условиях заснеженных долин, в горах на большой высоте и других местах с большим количеством поверхностей, дающих яркий свет.
  2. Фотохромное покрытие. В простонародье такие изделия именуют «хамелеоны». Фотохромные линзы реагируют на интенсивность света и соответствующим образом меняют степень своего затемнения.
  3. Градуированные (полузатемнённые) очки. Данные изделия можно использовать везде. Но особенно удобны они для водителей, так как замечательно защищают глаза от слепящих лучей солнца сверху, давая при этом возможность полноценного обзора дороги снизу.

Что же касается формы солнцезащитных очков, а также материала их оправы, то всё тут зависит исключительно от ваших предпочтений.

Опубликовано в категории: Это интересно
21-05-2018, 09:36

код от комментариев фейсбук