ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (7)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Джордж Лукас: "Когда закончил "Звездные войны", испытал пустоту"

Знаменитый режиссер рассказал, почему "Звездные войны" до сих пор интересно смотреть и зачем он перевел фильм в 3D.
— Джордж, вы такой большой фанат 3D-формата, раз решили перевести в него «Звездные войны»?

— Если честно, то я поначалу не понимал, для чего нужен этот 3D. Думал, что это еще одно изобретение-уловка маркетинговых отделов, чтобы заставить людей купить билет в кино. Но Джим (Джеймс Кэмерон, режиссер «Аватара». — Авт.) постепенно смог меня убедить, что за этим форматом — будущее. Он уговорил меня сделать тестовую версию «Войн» в 3D. И когда я закончил над ней работать, то просто обалдел от увиденного — зритель словно погружается в происходящее на экране. Становится практически участником событий. По эффекту это как цветное кино сразу после черно-белого!

— Как вы считаете, почему «Войны» по-прежнему интересно смотреть?

— Потому что в основу положена вечная тема — конфликт «отцы-дети». А я не знаю людей, которые не проходили бы через эту проблему.

— Вы с самого начала знали, что Анакин Скайуокер станет Дартом Вейдером?

— Конечно. Я ведь когда начинаю работать над картиной, то в специальных блокнотах очень подробно расписываю биографии всех персонажей. Вот, например, знаете, как родился Вейдер? Воображение подкинуло мне следующую картинку: темнота и в этой темноте живет угрожающе черное мрачное чудовище. И лишь уже домысливая его образ, я понял, что этот монстр — отец главного героя.

Читайте также Кинопремьеры недели: Йоу, Йода!

— Это правда, что вы любите больше работать с эффектами, чем с живыми людьми?

— Это миф, рожденный из того, что я по своей натуре крайне застенчивый человек. Некоторые люди даже считают, что я похож на Ховарда Хьюза (миллионер-эксцентрик. — Авт.), который годами не вылезал из номера отеля. Это не так. В свое время работать с актерами меня учил сам Коппола (реж. «Апокалипсис сегодня»). Так что донести задачу до актера я, поверьте, сумею.

— «Звездные войны» отняли у вас почти 30 лет жизни. Что вы почувствовали, когда завершили сагу?

— Поначалу облегчение. Наконец-то это все позади. И еще что-то типа: «Я справился». А потом навалилась какая-то всепоглощающая пустота — словно из меня ампутировали что-то очень личное и дорогое. И уже потом, спустя время, я наконец-то ощутил спокойствие.

— После выхода на экраны первого эпизода персонаж Джа-Джа Бингс долгое время возглавлял рейтинги «Киногерой, которого хочется убить».

— Было дело. Но это палка о двух концах. Не надо забывать, что у «Войн» есть два поколения зрителей: одним больше 25 лет, и они смотрели первую трилогию, когда им было по 12. Другим меньше 25, и они воспитаны на второй трилогии. Те, кто постарше, приняли Бингса в штыки. Он действительно их раздражал — своим видом, энергией, голосом. Они считали, что он слишком много комикует. А вот второе поколение — младшее, для них Бингс стал одним из самых популярных персонажей саги! Мы специально проводили опросы на эту тему. Так что я знаю, о чем говорю. А теперь, после перезапуска саги в 3D, будет и третье поколение. И у них будут иные герои в фаворе, и другие антипатии.

www.segodnya.ua

Опубликовано в категории: Интервью
8-02-2012, 13:31

код от комментариев фейсбук