ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Реклама
Вот это новость! http://www.ilsanny.ru/news/234-annoying-orange-wazzup.html. Неожиданно!

Марк Уолберг: "В жизни не люблю оружие, в этом смысле я не американец"

Исполнитель главной роли в новом фильме "Контрабанда" рассказал о съемках картины.

— Марк, вы не только исполнитель главной роли в «Контрабанде», но еще и продюсер. Зачем вам это?

— Признаться, я просто помешан на том, чтобы все и всех контролировать. Просто не люблю, когда от меня мало что зависит. Актер — это ведь кто? Просто исполнитель. Вошел в кадр, стал там, где ему указали. Оттарабанил текст, сыграл лицом. Лично мне этого мало. Роль продюсера позволяет «рулить» всем процессом. В частности, я сам отбирал актеров, с которыми мне предстояло сниматься. Кейт Бэкинсейл я заприметил еще когда у нее вышел первый «Другой мир». Я сказал себе тогда: «Запомни ее, ведь в Голливуде не так уж и много женщин, способных начистить лицо мужику и выглядеть при этом сексуально». А Кейт именно такая (смеется).

— В своих фильмах вы почти всегда стреляете. А в жизни любите оружие?

— Признаться, не очень. Нет, я признаю за оружием определенную привлекательность. И действительно в нем разбираюсь, если понадобится, могу разобрать, почистить и собрать. Да и стреляю неплохо, причем как из пистолета, так и из винтовки. Но я его, как бы это сказать... опасаюсь, что ли. Человек с оружием обычно теряет ощущение реальности, теряет над собой власть и контроль. Чувствует себя всесильным — практически Богом. В общем, я не фанат огнестрелов, а потому, в этом смысле, не являюсь классическим американцем, у которого дома припрятан маленький арсенал на случай какой-нибудь войны.

— Почему вы пригласили в режиссерское кресло исландца Бальтасара Кормакура? Неужто в США не нашлось подходящей кандидатуры?

— Да нет — режиссеров у нас как раз хватает. Просто пару лет назад мне случилось посмотреть ряд старых арт-хаусных картин, среди которых были «101 Рейкьявик» и «Трясина». Фильмы меня потрясли — сделаны они были так, что первое слово, которое приходило в голову после просмотра, — стильно. Тогда я еще не знал, что они сняты одним режиссером. Как раз Кормакурой. А когда узнал, то понял, что не успокоюсь, пока не поработаю с ним. В конце концов, от работы ведь тоже надо получать удовольствие, правда? А мне такое сотрудничество было именно что в радость (улыбается).

— Где проходили съемки фильма?

— В Новом Орлеане. Я сам выбирал локацию. Люблю этот город — там особый воздух, пропитанный джазом и виски. А какие там рестораны? Каждый раз, когда я там ужинаю, переживаю, что наберу пару лишних кг (смеется). Но отказаться от десертов все равно не в силах. Также мы снимали в Панаме. В основном экшен-сцены: всю стрелянину, беготню и взрывы.

www.segodnya.ua

Опубликовано в категории: Интервью
18-01-2012, 15:35

код от комментариев фейсбук