29
    30

Интервью с Синди Кроуфорд

Синди КРОУФОРД 45 лет. Она умна, красива, успешна, счастлива в браке, воспитывает двух ангелоподобных детей, печет банановый хлеб и, похоже, совершенно не скучает по молодости. Об идеальном возрасте супермодель рассказала Жанне ПРИСЯЖНОЙ накануне открытия бутика Omega в ГУМе

ELLE Честно говоря, пока шла на интервью, все размышляла: вы супермодель, живете в Лос-Анджелесе, у вас есть видеосерия фитнес-уроков, выглядите идеально. Все это как-то не вяжется с тем, что у вас на сайте и в твиттере в основном рецепты выпечки.

СИНДИ КРОУФОРД Булочки я, конечно, не пеку на завтрак, обед и ужин. Я выросла в Мид Уэсте. Отсюда и мои рецепты: там никто не хочет знать рецепт рыбы на пару — это долго и сложно в приготовлении. И потом, ингредиенты не так уж и дешевы. Всем нужно что-то простое, например, банановый хлеб, который я пеку своим детям, они его обожают.

ELLE Кстати, у вас очень красивые дети. Они не хотят пойти по вашим стопам? Кем они сейчас мечтают стать?

С.К. Все, что сейчас интересует моего сына Пресли, — это серфинг. Он такой типичный мальчик из Малибу. Ему не нравится, когда на него обращают внимание чужие люди. А вот моя дочь Кайя, напротив, обожает все это. И потом, она высокая, я думаю, что у нее получится стать моделью. Но, честно говоря, нет никакой спешки — пусть сами определяются. Дочь сейчас участвует в некоторых проектах вместе со мной. Кроме того, она занимается пением, танцами, играет в театральной студии — ведет себя как и любая другая девочка, которая живет в Лос-Анджелесе.

ELLE Ого! В любом случае, у нее есть время определиться, становиться ли моделью, как мама. Как думаете, насколько сильно изменился этот бизнес?

С.К. Все изменилось: женские глянцевые журналы, требования к девушкам. Новые модели гораздо выше меня и худее меня. Что уж там, они даже худее, чем Кристи (Тарлингтон. — Прим. ELLE) или Линда (Евангелиста. — Прим. ELLE)! Сейчас у моделей практически нет возможности стать лицом хорошей рекламной кампании, потому что крупные бренды — и косметические, и модные — скорее «возьмут на работу» какую-нибудь звезду — актрису или певицу, но не девушку, которая «просто модель», даже если она самого высокого уровня.

ELLE Что вам нравится в вашей работе больше всего, а что, наоборот, раздражает или расстраивает?

С.К. Мне нравится быть перед камерой. Это необыкновенная ментальная связь, все смотрят на тебя: и команда, и фотограф. Теперь, правда, у фотографов в основном взгляд направлен в компьютер, который находится где-то справа или слева и где мгновенно появляются фотографии. Это очень грустно, вот уж что точно нельзя назвать переменами к лучшему. Модель так легко теряет связь с фотографом, а модная съемка, да любая съемка, — это всегда некоторое действо, шоу. Когда все они смотрят в монитор, хочется просто закричать: «Эй, ребята! Я здесь! Смотрите на меня!» Что мне не нравится — так это терять время. Я очень люблю свою работу и хочу, чтобы все происходило быстро и качественно, терпеть не могу сидеть в гримерной и ждать, пока меня позовут на площадку.

ELLE Значит, с тайм-менеджментом у вас нет проблем?

С.К. Вот чего нет, того нет. Я уже 15 лет посол марки Omega, поэтому в определенном смысле научилась справляться со временем. Отношения с Omega длятся так долго, что это даже похоже на брак. Так, прежде чем «вступить в него», мы, как и положено, ходили на «свидания»: обсуждали модели, смотрели механизмы и думали, как усовершенствовать дизайн. Больше всего мне нравятся те часы, что сейчас на мне, — это новая модель Constellation blue. Когда мы только начинали, у женских часов Оmega были небольшие циферблаты и тонкие браслеты, а теперь они гораздо больше — и это здорово! Кстати, уже 15 лет модель Constellation называют «часами Синди». Когда ты в первый раз покупаешь часы, обычно выбираешь те, которые подойдут к любому случаю и наряду. Но проходит время, и ты уже можешь позволить себе не одни часы, начинаешь подбирать их под гардероб. Часы — это же отличный аксессуар. Особенно сегодня: ведь время можно узнать, посмотрев на iPhone, в наручных часах как будто больше нет необходимости. Но именно так они становятся чем-то большим, создают определенные ощущения. Действуют так же, как духи, — вдохновляют. Вы никогда не обращали внимания, что часы с металлическим ремешком заставляют вас чувствовать одно, а с кожаным — совсем другое?

ELLE Конечно. Говорят, что люди делятся на два типа: одни снимают часы перед сном, а другие — нет. А вы как поступаете?

С.К. Раньше я вообще никогда не снимала — ни в постели, ни в душе. Но после случая на Гавайях все изменилось: соленая вода испортила заднюю крышку. Так что, да, я приучила себя иногда снимать часы. И потом, когда я с детьми, мы много играем, обнимаемся, я могу их случайно поцарапать, а мне этого не хочется делать.

ELLE Интересно, а где вы храните часы Omega Constellation Quadra, инкрустированные двумя тысячами бриллиантов?

С.К. Эти часы я могу носить только вечером — они блестят, переливаются и идеально сочетаются с нарядами в пол. Это были мои первые часы, усыпанные бриллиантами. В голове тогда пронеслась мысль: «О, да я теперь женщина с большой буквы, у меня есть настоящее ювелирное украшение!»

ELLE Значит, не скажете, где храните... А сколько у вас часов?

С.К. Кажется, семь, я их ношу по очереди.

ELLE Я знаю, что вы учились на химического инженера.

С.К. О да, но это было так давно. Только не спрашивайте у меня формулы, я уже почти ничего не помню.

ELLE Ну как же, я только хотела выяснить у вас, какая валентность у натрия.

С.К. Не помню. Так бывает с теми знаниями, которые долго не используются, — вы их забываете. Я хорошо училась в школе, мне легко давалась химия. У моих родителей не было особых денег, мне предложили полную стипендию, если я пойду в инженеры. На тот момент я не понимала, кто такие инженеры и чем занимаются эти люди. Мне предложили на выбор электрическую инженерию, химическую и еще пару вариантов, но мне нравилась химия. Я подумала: ну что же, хорошо, я проучусь там год и пойму, что я на самом деле хочу изучать. После первого курса я бросила колледж и уехала в Нью-Йорк. Хотя я отлично знала математику, сейчас даже не могу помочь детям с домашними заданиями. Я смотрю в тетрадь сына и думаю: «Боже мой, я все это знала, знала, как решить эту задачу, почему я не могу вспомнить, как это делается?!» Математика теперь совсем другая — школьников учат иначе. Дети скорее взрослеют, узнают больше за короткие сроки времени.

ELLE Каждое последующее поколение гораздо умнее предыдущего.

С.К. Да-да.

ELLE Да и время как будто бежит быстрее.

С.К. Да, но это такое давление — как дети с этим справляются? Моему сыну всего 12 лет, а на его голову уже столько всего свалилось.

ELLE Какой частью своей биографии вы особенно гордитесь?

С.К. Сразу двумя пунктами. С профессиональной точки зрения — карьерой. Я довольно долго в этом бизнесе, и мне нравится сотрудничать с другими компаниями, у меня есть свой бизнес — линия средств для ухода за кожей Meanigful Beauty. А вторая вещь — это очень личное. Не знаю, как в России, в Америке очень важно, чтобы дети были дома. Моя мама много работала, так что я целыми днями где-то болталась, слонялась без дела по району. И я счастлива, что у моих детей есть дом, где им хорошо, где всегда есть взрослые, которые могут им помочь, к которым они могут обратиться с вопросом. И я особенно горжусь тем, что я все сделала, все решения принимала сама.

ELLE При встрече с каким человеком вы потеряли дар речи?

С.К. Я встретила Пола Ньюмана (американский актер и режиссер, сыграл в картине «Кошка на раскаленной крыше».— Прим. ELLE) на благотворительном мероприятии.­ Ему тогда уже было около 70 лет, но какое это имеет значение? У него такие голубые глаза, просто космический эффект! Пожалуй, такая же реакция у меня была,­ когда я познакомилась с принцессой Дианой.

ELLE Как вам повезло! А как обычно реагируют на вас?

С.К. Есть реакция, которую я могу предугадать, например от людей, которые ждут меня, чтобы взять автограф. Я могу подготовиться к встрече с ними, знаю, что они будут говорить, как и на что будут обращать внимание. А вот встречи на улицах всегда неоднозначны. Иногда подходят и говорят: «О, я так люблю ваши видеоуроки фитнеса» или «Я люблю ваше шоу на MTV». Но очень странно, когда говорят: «Вы так похожи на Синди Кроуфорд». Я говорю: «Да, это я». А они в ответ: «Нет, это не вы!»

ELLE Правда?!

С.К. Да! Но теперь, когда меня спрашивают: «Вы Синди Кроуфорд?» — я отвечаю: «Иногда». Синди Кроуфорд — это прежде всего имидж, образ, модель, кто угодно, но не я. Когда я в супермаркете с хвостом вместо укладки или иду заниматься йогой — я не чувствую себя Синди Кроуфорд, я совершенно другой человек, я чувствую себя просто Синди, мамой, женой из Малибу, но не супермоделью.

ELLE Чем ваши 45 лет лучше 20?

С.К. Я уже давно не чувствую себя девочкой, и у меня нет такой потребности. Это один из подарков возраста: чем старше ты становишься, тем лучше себя чувствуешь. Я больше не хочу быть в возрасте двадцати с хвостиком. Хотя я с удовольствием остановилась бы на 33 годах, а не на 45.

14-12-2011, 13:31