ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Реклама

Как надо снимать современное кино о войне

 

 


История Великой Отечественной войны, не Второй мировой, а именно, Великой Отечественной, которая началась 22 июня 1941 и закончилась в мае сорок пятого, не известна до сих пор, вернее известна в интерпретации советских историков и исследователей Запада, в результате чего сложилось два, абсолютно полярных мнения о роли Советского Союза в роли разгрома фашистской Германии. Советская версия известна, а вот про то, что пишется на Западе по этому поводу, знают немногие, хотя, это было бы весьма интересно. На западе бытует твердое убеждение, что разгром Фашистской Германии стал возможен только после того, как был открыт Второй фронт и только после вступления Соединенных Штатов в войну начался кроенной перелом в ходе Второй мировой войны.

 

Поднимать все исторические документы сейчас вряд ли кто станет, естественно, речь идет не о профессиональных историках, но нарисовать сколько-нибудь объективную картину событий далеких лет можно попытаться при помощи мирового кинематографа. Причем снимать не только крутое кино в голливудском стиле, но и ленты с элементами философии, исследованием характера отдельной личности в войне – мало ли неисследованных пластов.

 

До сих пор в России и Советском Союзе снимались фильмы ориентированные исключительно на отечественную публику, для западного зрителя интерпретация войны российскими художниками была непонятна и неблизка.

 

Фильм Федора Бондарчука Сталинград ждали долго, с экранов телевизоров не сходила реклама, Интернет был наполнен трейлерами, в результате, премьера вызвала волну разочарований. Самые лучшие боевики Бондарчука ставятся в сравнение. По многочисленным отзывам, размещенным на различных, достаточно авторитетных Интернет-ресурах, можно сделать вывод о том, что к фильму имеются претензии, которые можно сгруппировать по темам.

 

Первые, и самые многочисленные претензии к фильму заключаются в том, что фильм перенасыщен спецэффектами, за которыми теряется то, что хотел казать автор и что лучше фильмы ужасов снятые в Голливуде, хотя искусству владения технологиями 3D отдается должное.

 

Второе, к чему больше претензий предъявляет старшее поколение – это недостоверность исторических событий, немасштабность. Ну и, конечно, неоднозначные отклики вызвала линия любви немецкого офицера и русской девушки.

 

Но возрастная категория до 25-30 лет оценивает фильм как своевременный и познавательный, что, собственно и требуется от современных кинематографистов.

 

 

Фото: blog.i.ua

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
21-10-2013, 19:07

код от комментариев фейсбук