ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Реклама

Жители Украины требуют расправы над Иваном Ургантом

Скандал вокруг глупой шутки Ивана Урганта в программе “Смак” набирает обороты. Теперь некоторые жители Украины требуют физической и административной расправы над телеведущим.

Напомним, в недавнем выпуске “Смака” шоумен заявил, что “порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни”. Гость программы Александр Адабашьян ведущему подыграл и сказал, что “я останки жителей стряхиваю”. Именно этот пассаж вызвал возмущение украинцев.

Ургант уже извинился за сказанное в другой своей передаче на Первом канале. “Я хотел бы извиниться перед всеми теми, кого задело мое высказывание в эфире. Поверьте, я никого не хотел этим обидеть и сказал глупость, не подумав”, – заявил артист. По его словам, он “даже не мог предположить, что в юмористической программе”, в которой он “вообще никогда не говорит ни о чем всерьез”, неудачная шутка вызовет столь “острую реакцию” на Украине, в стране, которую он “очень любит”. “Поверьте, я совсем не вкладывал в эту шутку тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые. И уж тем более, я не мог представить ситуацию, способную спровоцировать международный скандал”, – подытожил Иван.

Но извинений ведущего оказалось мало. МИД Украины потребовал разобраться с этим случаем. Более того, один из возмущенных украинцев заявил, что заплатит десять тысяч долларов за “документальные кадры надругательства” над Ургантом. По его мнению, руководители Первого канала специально выпустили вызвавшую скандал шутку Урганта в эфир, чтобы посмеяться над украинским народом. “Это не была прямоэфирная передача. Это была запись. Там были редакторы. Там были руководители этого телеканала российского. И я не думаю, что это было сказано специально, но они настолько нас презирают всех, возможно, немного ненавидят, что им эта шутка показалась смешной и уместной. Это унижение”, – говорит он.

Один из депутатов Рады потребовал от украинских властей объявить персона нон грата российского телеведущего. “После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Ивану Урганту появляться в Украине нежелательно. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинский МИД должен был отреагировать именно так”, – заявил он.

Сам Иван Ургант ранее в своем микроблоге в Twitter извинился перед всеми жителями Украины, назвав свой комментарий в передаче “неуместным”. “В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан”, – пообещал ведущий.

Прежде чем мы все начнем комментировать, давайте вспомним другой случай – когда депутат Украины назвал Милу Кунис “жидовкой”. И Мила, разумеется, обиделась. Тогда почему-то почти все комментаторы как здесь, так и на других ресурсах утверждали, что ничего страшного. Кто-то договорился до того, что “жидовка” и вовсе не обидное слово, а констатация национальности. Кто-то писал, что зачем же так остро реагировать и раздувать из глупости одного человека международный скандал. И вот сейчас у меня вопрос: а чем ситуация с Ургантом по сути отличается от ситуации с Кунис? Почему в случае с Милой мы не будем раздувать международный скандал из глупости одного человека, а в случае с Ургантом прямо-таки бежим на амбразуры? Откуда такие двойные стандарты? И почему за глупую фразу нужно требовать физических расправ? В каком веке мы все видим наши страны – в средневековье? Зачем, для кого мы так радостно вступаем в схватку друг с другом по пустякам, тогда как нам надо держаться вместе, ибо мы – братья?

www.dni.ru

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
19-04-2013, 07:19

код от комментариев фейсбук