Февраль 2024 (7)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)

Фильм Уцелевший

<!--TBegin--><!--TEnd--> Равно как и  существенная часть современного кинематографа, "Уцелевший" создан на основе действительной истории. Действующими лицами данного сюжета являются американские военные, которые действительно относительно недавно в начале нового тысячелетия отправились в Афганистан. Поехали они туда, конечно, не на экскурсию, а для выполнения собственной американской миссии по созданию мира во всем мире.

Конечно, чтобы на планете воцарился мир, американцам обязательно нужно кого-то уничтожить, в частности того с кем они этот мир не хотят ни делить ни разделять. Целью стал лидер талибов Ахмад Шах.

Как не трудно понять из названия данного кино, после начала выполнения миссии американцев остается не так много, а точнее остается единственный Марк Уолберг, который исполнил роль спецназовца оставшегося после противодействия с талибами.

Несмотря на наличие в сюжете действительной истории, которая в некотором смысле увлекательна, кино выглядит отчасти банальным как помещение под офис и в основном состоит из набора штампов типичных американских боевиков с настоящими классными парнями, романтикой в учебке и суровостью войны. История тотального провала операции Красные крылья рассказывается американцами с изрядным патриотизмом, но и российским зрителям смотреть вполне интересно, все-таки операция американская провалилась и такие вот казусы капиталистов не могут не радовать. Помимо этого, кино имеете некоторую художественную ценность, конечно, разнообразные режиссерские приемы давно известны и там не наблюдается ничего нового, но эти приемы все равно дают какие-то эмоции и более того пробуждают в вас некоторую сентиментальность.

Опубликовано в категории: Рецензии
9-07-2014, 12:46