Ноябрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)
Барашковая гайка стяжная для опалубки sgs-holding.ru.

Фильм. Социальная сеть (Social Network)

социальная сеть

«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.» Именно эти слова являются слоганом к фильму и не просто так.

Режиссером  является Дэвид Финчер уже только это подтолкнуло меня на просмотр данной картины. В его коллекции  более 30 работ лучшими из которых являются такие всем известные фильмы как:  «Игра», «Бойцовский клуб» и конечно же «Семь».

Нужно заметить, что фильм основан на реальных событиях и по своей сути, является биографическим и даже если можно так сказать, то и в каком то смысле историческим, так как в нем речь пойдет об, «открытии» котором мы хорошо уже знаем сейчас, но тогда об этом никто еще не думал.

По сюжету у студента Гарвардского университета Марка Цукерберга  в 2003 году  после ссоры и расставания с девушкой, несколько выпитых бутылок пива рождается идея создания сайта, в которой он предлагает всех девушек из университета сравнивать с животными и ставить  рейтинг студенток по степени сексапильности. Марк взламывает базы данных различных общежитий, загружает фотографии и имена и, используя алгоритм, который пишем ему друг Эдуардо, создает страницу с адресом facemash.com, где студенты могут сделать выбор кто по их мнению сексуальней.

Университетский сервер, не выдержав нагрузки, упал в первую же ночь. Руководство университета присудило Цукербергу полгода испытательного срока. Но заимев такую популярность, его замечают близнецы Камерон и Тайлер Уинклвосс, а также их бизнес-партнер — Дивьи Нарендр. Они пытаются создать внутриуниверситетскую социальную сеть и приглашают Цукерберга на работу в качестве программиста.

Однако Марк и Эдуардо втайне от близнецов начинают развивать поданную теми идею создания эмуляции реального общения в сети: эксклюзивной социальной сети для студентов. В их версии сайт получает название thefacebook.com и становится открытым не только для студентов Гарварда. Эдуардо становится финансовым директором и дает начальный капитал. Когда сайт запущен, близнецы заявляют, что Цукерберг украл у них идею, и после долгих колебаний вчиняют против него иск.

Ну а дальше начинается самое интересное: Цукерберг переезжает, придает и подставляет единственного друга лишь для развития и выгоды своей сети, а в конечном итоге остается совсем один. В заключительной части фильма он отправляет бывшей девушке запрос на дружбу и чувствую себя потерянным и одиноким беспрерывно обновляет страницу с одной лишь надеждой…..

«Социальная сеть» — единственный художественный фильм 2010 года, по поводу которого профессиональные критики англоязычного мира вынесли стопроцентно положительный вердикт. Обобщив рецензии, на сайте Rotten Tomatoes был сделан следующий вывод: «Безупречный сценарий, изумительная режиссура, первоклассные актёрские работы делают „Социальную сеть“ захватывающим и амбициозным образцом современного киноискусства в его лучших проявлениях».

Хотя я и не являюсь поклонницей таких сюжетов, и точно могу сказать, что данный фильм на любителя, хочу все же заметить, что актерский состав безупречно подобран и игра их выше всяких похвал.

Хочу сказать что мне не жаль Цукерберга, который остался богатым и одиноким, но человеком, о котором знает весь мир, да и скорее всего  сейчас уже все это в прошлом и у него все прекрасно, чего не могу сказать о Эдуардо, хоть он и получил в итоге  «энную» сумму, через всю сюжетную линию меня не покидало чувство жалости к этому человек ведь он верил Цукербергу, он старался, он считал его другом, а в итоге им просто воспользовались.

Опубликовано в категории: Рецензии
8-11-2010, 17:29