ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Реклама

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны или последний шанс цивилизации.

«Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» — это американский фантастический боевик, снятый Майклом Бэем и являющийся продолжением фильмов «Трансформеры» (2007) и «Трансформеры: Месть падших» (2009). Главным саундтреком фильма является  песня «Iridescent» группы Linkin Park.

 

В основе сюжета лежат реальные события, а именно первая высадка человека на Луну 20 июля 1969 года. По сюжету, экипаж Аполлона-11 во главе с Нилом Армстронгом первые обнаружили на обратной стороне Луны полуразрушенный звездолёт с Кибертрона — планеты трансформеров — с телами мёртвых роботов на борту. Тизер заканчивается на моменте, когда Сентинел Прайм на звездолёте возвращается к жизни. Сам сюжет связан с космической гонкой между СССР и США в которую оказались втянуты инопланетные робот. После того, как Сентинел вернулся к жизни на Земле, на него начинается охота десептиконов, в которой он убежал при помощи автоботов. Затем он сам убивает Айронхайда и разрушает базу «НЕСТ» и потом изчезает ради встречи с Мегатроном. Сентинел Прайм перешел на сторону Десептиконов, чтобы спасти родной Кибертрон. Он чуть не стал главой десептиконов. Но впоследствии был убит, так же как и Мегатрон, от левой руки Оптимуса Прайма.

Лично от себя могу сказать, что несмотря на то, что в большей степени трилогии являются занудным и банальным продолжением первого фильма, к трансформерам как оказалось это не относится. Спецэффекты выше всяких похвал, постановка и операторская работа на высоте.

 Ну а теперь главное что хотелось бы рецензировать:

Во-первых. Конечно же стоит упомянуть игру актеров, все справились на «отлично», ну а сам Шайа ЛаБаф… одним словом роль точно должна была быть его, 100% попадание.

Во-вторых. Что касается замены Меган Фокс на Роузи Хантингтон-Уайтли, честно говоря не увидела никакого в этом смысла. Да все мы прекрасно знаем, что девушку главного героя должна была играть как обычно Меган Фокс, но она покинула проект из-за разногласий с режиссёром.
Главными претендентками на роль Карли были Бруклин Деккер и Сара Райт. Также её могли сыграть Джемма Артертон, Эшли Грин, Миранда Керр, Бар Рафаэли, Эмбер Херд, Камилла Белль, Кэти Кэссиди, Хайди Монтаг и Анна Кендрик.

По моему мнению, минусом в этом фильме стала в некоторой степени именно она. Объясню почему.
Ну начать стоит с того, что можно было просто продолжить историю о том что у Сема и Карли возможно произошли какие то изменения, и заменив актрису, продолжить игру известным нам уже личностей, но нет, после двух смертельных битв которые они пережили вместе, всех признаний любви и т.д. режиссер решает пойти другим путем и выбрав новую актрису создать и новую историю отношений, сказав о прошлых лишь то, что Карли его бросила)) Но новую то девушку, он любит так же сильно и безумно как и предыдущую, никакой боли утраты нет.

А уж если продолжить, то слишком перестарались они с её игрой. Достаточно было остановиться на том, что он её спас и посадить её в какое-нибудь «тихое и укромное место». Но нет же, она везде с ним прыгает, бегает, летает, падает, ну вот напрашивается вопрос ЗАЧЕМ? Ну глупо это смориться, как «не пришей козе боян».

Конечно, стоит заметить, что несмотря на шикарную игру актеров, сравнивая отношения по фильму, когда играла Меган между ними виден накал страстей и чувства, а вот с новой актрисой этого нет. Да они вместе , но единственное что хорошо делает Рози - это рекламирует тачки и одежду, чем и привыкла заниматься в обычной жизни.

Продолжаем, заметил ли это кто-то еще я не знаю, но для меня смешным явился и следующий факт. На момент начала войны Рози успела не менее 3-х раз переодеться, хотя уже и была взята в плен, что смотрится весьма глупо. А так же промахом были и те моменты когда во время бега и полетов со здания на неё то были черные балетки с острым носом, то черные туфли с таким же носом , но уже на тонкой шпильке)
 Ещё одним моментом было то как она такая смелая не побоялась подойти к противнику и лишь одной фразой смогла нанести на него воздействие , что неким образом и поспособствовало такому исходу битвы. БРЕД!!!!

Ну и заключением была часть концовки, когда они бегут навстречу друг другу. О ну это просто без слов… Ну конечно фильм же был о них, а не о спасении Земли.

Интересным на мой взгляд оказалось и ты то, что в  сцене на автостраде (когда Десептиконы пытаются захватить Сентинела Прайма) можно заметить кадры из другого фильма Майкла Бэя "Остров" / "The Island" (2005).

 В целом же, хотя фильм идет  2,5 часа я его просмотрела с удовольствием и даже очень легко, для меня не было тяжким сидение столько продолжительного времени в кресле и ожидания концовки, напротив что оказалось удивительным для уже известного сюжета, фильм было смотреть очень интересно, прекрасные сцецэффекты и огромное количество юмора на мой взгляд дают возможность смело дать ему 7 из 10.


www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Рецензии
4-07-2011, 12:28

код от комментариев фейсбук