Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (2)
    Ноябрь 2023 (4)
    Октябрь 2023 (3)

А вот и эмоции! Сериал \

Пожалуй свой первый пост я начну с того, что поделюсь своим мнением, эмоциями и впечатлениями о сериале «Побег из тюрьмы» (Prison Break) и о том, что и как делают у нас в России.

Ещё ни один сериал и даже ни один фильм не затягивал меня так сильно, как сделал этот. Это невероятно захватывающая история о двух братьях, попавших в самую невероятную историю показанную нам на экране, которая не даст заскучать ни одному любителю кино, ни кто не останется равнодушным.

История рассказывает о том, насколько сильна может быть братская кровь, кто и на что может пойти ради спасения жизни родного человека, чем пожертвовать, что получить в замен и как все может обернуться.

Суть сюжета: Старшего брата (Линкольн Барроуз) сожают в тюрьму строго режима, за убийство президента, которого он  никогда не совершал и приговаривают к смертной казни, но несмотря на многочисленные улики, младший брат (Майкл Скофилд ) верит что тот не виновен. И для спасения брата он разрабатывает план, в котором ему нужно попасть за решетку, а там то все и начнется…

Сериал состоит из 4 сезонов и одной завершающей серии, которой как мне кажется могло бы и не быть, но видимо популярность сериала все же дала решить за себя.

По моему мнению -это один из тех редких случаев, когда сериал не заходит в тупик, когда смотря все новую и новую серию, тебе все так же интересно, когда картина не останавливается на двух главных действующих лицах, а наоборот дает как можно более обширную картину, когда сюжет остается все таким же запутанным, захватывающим, но не в коем случае не занудным, затянутым и предсказуемым. То как Майкл Скофилд мыслит, как придумывает новые планы, как разгадывает невероятные «загадки», как реализует все в действиях. Удивительным оказывается и то, что это не примитивная история о двух братишках, любви, спасении, дружбе и веселом хеппи-энде, нет это совсем не так, сериал показывает всю история откровенно не думая о том, как хотелось бы зрителям, что б происходило с их героями, потому что они их полюбили, это не история в которой идет речь о том, что если план хорошо продуман, а этого человека можно назвать гением, он на 100% реализует все с легкостью и все пойдет как по маслу, это самый интересный сериал, хорошо продуманный, отлично снятый с невероятной подборкой и игрой актёров, который мне когда либо удалось посмотреть.

После просмотра «Побега» он просто не может оставить тебя равнодушным!

Действительно отличный сериал, который  превзошел все мои ожидания, но то что на данный момент не дает мне покоя -это то что как обещает нам первый канала уже в сентябре, должна состоятся премьера, как вы думаете чего???- о да, «Побега», но что самое интересное не американского, а нашего русского! Это официальный отечественный римейк (Prison Break), его режиссером стал Андрей Малюков, главную роль в нашем “Побеге” играет Юрий Чурсин. Героями стали Алексей Чернов который решает спасти брата Кирилла Панина (Владимир Епифанцев), обвинемого в убийстве министра финансов. Все улики против Кирилла, но Алексей верит в невиновность брата.  Продюсеры сериала - Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Съемки проходили в Нижегородском СИЗО, сценарий написал Юрий Коротков (”9 рота”, “Стиляги”).

А вот теперь пожалуйста объясните мне одну на мой взгляд очень простую вещь, не ужели у нас в России не могут ничего придумать сами? В чем проблема хотелось бы знать? Или что «великие умы» -это те люди, которые взяли да и «написали сценарий» (прям смешно) на то, что уже написано и что уже давно снято))?

Не уж то, если просто съемки провести в Нижегородском СИЗО, с русскими актерами и изменить убийство президента на убийство министра финансов, но при этом смысл сюжета оставить тем же - это теперь называется новый фильм и написание сюжета)))?
    Смешно даже от того, что те татуировки в американской версии на теле Майкла Скофилда (которые он нанес как план всей тюрьмы, но замаскированный под обычный рисунок), точно так же нарисованы на теле нашего русского Юрия Чурсина.

Я просто поражена и самой подборкой актеров. Конечно не могу исключить того, что кому то не нравятся американские сериалы, что кто то отдает предпочтение русским, кто то вовсе не смотрел Prison Break, но слышал о нем и будут весьма не против посмотреть то, что начнут показывать на Пером канале, но поймите вы одно-это совсем не то! И кроме смеха и одновременно омерзения, если можно так сказать других эмоций эта новость о русском ремейке у меня не вызывает.

Достаточно просто посмотреть по характеристикам героев и сравнить подборку актеров (хотя явно видно, что старались подобрать очень похожий типаж), где в русском «Майкле»  в глазах видна бесконечная любовь к брату, где смелость, сила, хитрость, где тот ум который поражает на протяжении всего сериала? Этого просто нет. Я уж молчу о том, как наши снимают)

Коротко говоря) к моему великому сожалению сами мы ни на что не способны, как только брать идею из за рубежа, все программы, шоу а уже и сериалы все оттуда.
    Фу как противно!
    Может у кого то на это другое мнение? А Netent Games in Japan можно тоже рассматривать как вариант хорошего сериала, там много сюжетных линий и головоломок.