ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Лучшие фильмы для просмотра - «300» спартанцев. Рассвет империи

Наверняка не найдется в современном мире ни одного горожанина, ни деревенского жителя, который не слышал бы о фильме «300» (в аутентичном русском переводе к лаконичному числителю дотошно приписали слово «спартанцев»). Картина о приключениях трех сотен воинов во главе с королем Леонидасом получила не просто громкое признание и всемирную славу - она стала всенародно обожаемым мемом. Взять хотя бы ТУ САМУЮ фразу «THIS IS SPARTA!!!» («Э-ТО СПАРТА!!!), которую в течение нескольких лет цитировали к месту и не очень все жители всемирной паутины. Не говоря уже о том, сколько тематических смайликов про эти фильмы были созданы обитателями социальных сетей...

И вот история возвращается на большие экраны. Правда, уже без Леонида - персы его вполне успешно победили. В центре фильма зрителям показана история одного греческого полководца Фемистокла, который командовал греческим флотом в 480 году до н. э. . В эпических битвах при Саламини и Артемисии флот и армия греков будут воевать с вторгающейся армией персов, во главе которых стоит царь Ксеркс. Это простой смертный, который покорил много народов, и поэтому он решил называть себя Богом. Также в фильме зрители узнают увлекательную предысторию Ксеркса.

Ксеркс во главе своего воинства возвращается домой, в северные пенаты. Однако путь им преграждают афиняне, которые тоже на кораблях и тоже под руководством вполне гениального полководца. Историки и учебники сей увлекательной науки запечатлели его имя - Фемистокл. Учитывая явное неравенство сил, Фемистокл принимает трудное решение помириться с ненавистным афинским государством (речь идет о Спарте). Только так полководец может одолеть еще более ненавистного и несоизмеримо более могущественного Ксеркса.

Безусловно, запутанный сюжет, глубокая философия, сильная постановка - все эти слова не про данную картину. Создатель решительно упирает на красоту стратегических ходов и на замечательную операторскую работу. Впрочем, визуальные эффекты также не подкачали и по-прежнему находятся на достойном уровне (еще бы, столько лет прошло, после выхода первой картины!). Уверены, что удовольствие от просмотра фильмы получите наверянка!

А в центре сюжета вполне предсказуемо оказываются крупномасштабные военные действия между греками и персами. Ксеркс ведь не успокоится, пока не завоюет все полисы-города, на которые упадет его взгляд.

Кстати, во главе персидского флота стоит военачальница, по имени Артемиссия - она демонстрирует недюжинные тактические способности, а когда тактику приходится отбросить в сторону, на помощь предводительнице приходит ее легендарное безумие воина. Собственно, именно поэтому связываться с нею рискуют очень немногие.

Хотя и Фемистокл является тем еще подарком: грек способен одерживать верх над огромными вражескими флотилиями, имея в активе лишь несколько боевых кораблей. Теперь всем зрителям предстоит неординарное пиршество спецэффектов и военной стратегической мысли.

Опубликовано в категории: Премьеры
17-03-2014, 17:09

код от комментариев фейсбук