ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Сериал мистер робот

В декабре 2014 года канал USA создал заказ на съемки сериала про хакеров. А в июне 2015 году «Мистер Робот» стартовал. Сериал с выхода первых же серий имел оглушительный успех. Рейтинг ImDb близится к максимально возможной десятке, показатели на Кинопоиске тоже выдающиеся - 8.6. Благосклонная реакция критиков и восторженные отзывы обычных киноманов. Ожидание выхода дальнейших серий. Планируется, что в первом сезоне их будет 10.

Сериал Мистер Робот в какой-то мере может объяснить свой успех небанальным и неизбитым сюжетом. В самом деле, сегодняшние кинозрители, поклонники сериалов, несколько подустали от бравых детективов-полицейских и отважных борцов с нечистой силой. Такого главного героя, как в этом сериале, киноиндустрия широкой публике еще не предлагала. 

Молодой человек Эллиот (Рами Малек) обладает психическим расстройством, проявляющемся в игнорировании социальных норм, импульсивности и вспышках агрессии. По сути он социофоб. Привычный способ общения с внешним миром для этого странного человека – проведение хакерских атак. Для того, чтобы узнать других людей, он в принципе не использует стандартные способы общения, а вскрывает все личные данные, доступные в сети. 

Еще один интереснейший образ, гениально воплощенный Кристианом Слэйтером (по которому зрители успели заскучать) – таинственный анархист, именуемый Мистер Робот. Он вступает в противоборство с фирмой кибербезопасности, где работает Эллиот, поскольку и ему нужен этот уникальный специалист. Вот только цель Мистера Робота – обрушить американскую систему могущественных корпораций.

Сама идея выпустить телевизионный проект, в котором главным действующим лицом будет компьютерный гений, совершенно не нова. Такие работы были. Суть в том, что они не остались в памяти и не зацепили зрителя. На экране главный герой просто нажимал кнопки на компьютере и это приводило якобы к потрясающим результатам. И на этом процесс показа компьютерного гения считался завершенным. Вот только зритель не понимал, а, следовательно, и не верил. Соответственно, такие герои становились неинтересными для дальнейшего просмотра.

Создателям нового сериала удалось максимально реалистично показать характер и умения компьютерного гения Эллиота. Специфичность главного героя делает его интересным зрителю. Эллиот пытается проходить сеансы у психотерапевта, но когда он раскрывается, начинаешь сомневаться, нужна ли ему помощь.

Опубликовано в категории: Кино
10-07-2015, 06:33

код от комментариев фейсбук